Мишустин тайно посетил глубинку в Курской области

«Заходил в дом. Телевизор новый подарил. Про здоровье спрашивал», — рассказал Виктор Кузьмич.

Фото Мишустин тайно посетил глубинку в Курской области
Фото: telegram - канал «Курская аномалия», “КП”
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в октябре побывал в Курской области с официальным визитом, а затем зачем-то отправился не в аэропорт, а в деревню за 70 километров от областного центра. «Комсомольская правда» выяснила, зачем и к кому заезжал премьер.

Мишустин посетил село Дроняево Курчатовского района с постоянным населением 224 человека. Часть домов в деревне — бесхозные, а из жителей в основном пенсионеры. Но Мишустина, в первую очередь, интересовал памятник Неизвестному солдату.

Фото: “КП”

«Жители села даже не догадывались, что здесь проживали дальние родственники премьер-министра. На памятнике Воину-освободителю, который установлен в селе, выбиты фамилии местных жителей, которые погибли во время Великой Отечественной войны. В этом списке значится и шесть Мишустиных», — сообщил местный telegram - - канал «Курская аномалия».

Как выяснила «КП», в тот визит Мишустин возложил красные гвоздики у стелы рядом с именами однофамильцев, а также заехал в гости к живущему в селе 94-летнему Виктору Кузьмичу Мишустину. Он самый старший из дальних родственников премьера по отцовской линии.

Фото: telegram - канал «Курская аномалия»

«Заходил в дом. Телевизор новый подарил. Про здоровье спрашивал», — рассказал Виктор Кузьмич.

В Курском историко-родословном обществе изданию сообщили, что дед Михаила Владимировича по отцовской линии — уроженец Курской губернии, происходит из древнего, очень плодовитого рода Мишустиных.

«Изначально это был род служилых людей, охранявших границы государства Российского, первых “засельников” земли курской. В первой четверти XVIII века, во времена правления Петра I, Мишустины стали “однодворцами” - свободными крестьянами», — рассказали в Курском историко-родословном обществе.

Фото: telegram - канал «Курская аномалия»

Самый старший представитель рода — Виктор Кузьмич — приходится премьеру троюродным дядей. Также в селе живет его сын Николай, который работает водителем.

К приезду премьера местные чиновники подготовились — облагородили памятник Неизвестному солдату, посадили новый газон посадили.

«За памятник селяне очень благодарны. На 9 Мая мы там проводим митинги, организуем шествие “Бессмертного полка”», — рассказала местная жительница.

Отмечается, что в месте, где в 1634 году наделили землей служилых людей в Курицком стане, вскоре возникает селение Дроняево, а позже — деревня Дроняева. На несколько веков она стала родовым гнездом Мишустиных.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#премьер-министр рф
#Михаил Мишустин
#Курская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии