Полякова впервые высказалась о ситуации с Тепляковой и МГУ

«Если у родителей Алисы стоит цель сделать какого-то гения в вакууме, который потом будет жить в "боксе" и выдавать какие-то научные результаты, то это получается какой-то жестокий психологический эксперимент», — заявила Полякова.

Фото Полякова впервые высказалась о ситуации с Тепляковой и МГУ
Фото: кадр из интервью Елены Погребижской, кадр Первого канала
ВКонтакте
share_fav

Вундеркинд из СССР Ирина Полякова, которая в 14 лет поступила на экономический факультет МГУ имени Ломоносова, впервые высказалась «Московскому комсомольцу» о ситуации с обучением 9-летней Алисы Тепляковой на психфаке МГУ. Ставшая в свое время изгоем Полякова считает, что родители девочки лишают ее детства.

40-летняя Ирина Полякова призналась, что следит за ситуацией Алисы Тепляковой. Однако не может понять, зачем родители девочки лишают ее важных вещей в жизни.

Фото: кадр из интервью Елены Погребижской

«Когда я слышу высказывания отца Алисы, мол, наша задача развивать ребенка, мне хочется спросить — чтобы что? Чтобы она быстрее начала вас кормить, чтобы она быстрее вышла на пенсию?» — сказала вундеркинд из СССР Ирина Полякова.

Также Полякова отметила, что что учиться — это не единственная в жизни задача. Она заявила, что важнее для развития и судьбы ребенка эмоциональный интеллект.

«У нас есть понятия IQ и EQ (эмоциональный интеллект). И последние десятилетия говорят о том, что EQ ребенка имеет большее значение для его успешной и счастливой жизни. EQ включает в себя развитие навыков социализации, получение жизненного опыта… Это все то, чего Алиса сейчас лишена», — отметила Полякова.

Ирина Полякова считает, что человек, обучаясь в школе и университете, пмимо учебников, получает много других знаний и важного опыта. Например, учится общаться в коллективе, дружить, ссориться и даже влюбляться.

«Если у родителей Алисы стоит цель сделать какого-то гения в вакууме, который потом будет жить в "боксе" и выдавать какие-то научные результаты, то это получается какой-то жестокий психологический эксперимент», — заявила Полякова.

Она отметила, что нельзя вырастить адаптированного к жизни, счастливого и успешного человека путем, который выбрали родители Алисы Тепляковой.

По мнению Поляковой, девятилетняя студентка МГУ — «обычная маленькая девочка, которая хочет крылья феи», играть и читать детские книжки.

Сейчас Ирина Полякова – директор по PR и маркетингу в крупной международной компании. Она призналась, что ее успешная карьера не связана с тем, что она окончила школу в 13 лет. Кроме того она считает, что могла бы добиться гораздо большего в жизни, если бы ей не пришлось преодолевать тяжелые психологические последствия всей этой ситуации своего раннего развития.

«У меня было больше проблем в школе, чем в университете, ведь в вузе разница с другими студентами была не так ощутима, как у Алисы Тепляковой, – всего в три года. Но в школе разница ощущалась гораздо больше. Я была одиночкой, детский коллектив меня не принимал. Это был очень тяжелый опыт. Поэтому я скептически отношусь к ситуации с Алисой Тепляковой», — рассказала Полякова..

Ранее в разговоре с «Лентой.ру» советский вундеркинд Ирина Полякова рассказала о несчастном детстве и о том, что она чувствовала себя изгоем. Она призналась, что ждала собственного 18-летия как «Робинзон Крузо на необитаемом острове», чтобы сбежать от строгих родителей.

Напомним, Ирина Полякова прославилась в 90-е годы прошлого столетия. Девочка-вундеркинд в 5 лет прочитала 26 томов Жюля Верна, а в 13 окончила школу и поступила в МГУ на экономический факультет.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ирина Полякова
#Новости
#вундеркинды
#Алиса Теплякова
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Эль3а:
Согласно законодательства , Алису обязаны были взять на бесплатное бюджетное образование либо на крайней случай должны были перевести с платного на бюджетный , но администрация МГУ с Тепляковых стали вымогать взятку путём нанесения существенного материального вреда .
Эль3а:
По данному поводу правозащитники ещё год назад через средства СМИ подали ряд сообщений об ряде совокупных уголовных преступлениях на имя Министра МВД РФ и Генеральному прокурору . Сейчас администрация МГУ мстят семейству Тепляковым всяческими придирками и фейковыми публикациями .
Эль3а:
Этот бардак был предсказан ясновидцами ещё до революции . Даже святая Матрона московская говорила что царя свергнут за убийство малолеток и державой будут 70 лет править черти . А после придёт лже пророк волк в овечьей шкуре по имени серый Вовка - волк ! ! !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии