Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение Путина

Кроме того, Рамзан Кадыров сообщил, что мнение относительно Украины он высказал не как Глава Чеченской Республики, а как гражданин России. Он завил, что волнуется о безопасности государства.

Фото Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение Путина
Фото: РИА Новости/ Алексей Никольский
ВКонтакте
share_fav

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Instagram* заявил, что не входит в близкое окружение президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. Поводом для этого послужили комментарии некоторых экспертов о том, что Путин лично продиктовал Кадырову его недавнее заявление о возможности присоединения Украины к России в случае, если президент Украины Владимир Зеленский «будет так вести себя».

Лидер Чечни в своем блоге отметил, что у него есть определенные связи, но он не входит в близкое окружение президента РФ.

Фото: кадр из видео

«У меня есть отношения с руководством страны как главы региона. Я даже не вхожу в близкое окружение президента и председателя Правительства. Да, связи у меня есть. Я думаю, что меня терпят, прощают и поддерживают благодаря бывшим дружеским отношениям Ахмата-Хаджи и Владимира Путина»,  —  сказал Кадыров.

Кроме того, Рамзан Кадыров сообщил, что мнение относительно Украины он высказал не как Глава Чеченской Республики, а как гражданин России. Он завил, что волнуется о безопасности государства.

«Мне никто ни разу не говорил делать заявления в отношении Украины или других государств. Я не говорил как Глава Чеченской Республики. Я говорил как гражданин России Рамзан Кадыров. Это мое мнение, потому что судьба и безопасность нашего государства находятся сейчас в крайне тяжелой ситуации»,  — пояснил Кадыров.

Кроме того, глава Чеченской республики заявил, что обеспокоен политикой западных стран, которые «потихоньку приближаются к границе нашей страны». Кадыров считает, что «проблемы могут возникнуть в любое время».

«Если мы сдадим позиции, то нам могут начать диктовать условия как и другим странам. Поэтому я как гражданин, беспокоящийся за Республику, государство и народ, высказал свое мнение»,  — сказал Рамзан Кадыров.

Напоследок глава Чечни еще раз подчеркнул, что у него нет никаких особых отношений ни с президентом РФ Владимиром Путиным, ни с кем-либо из российского правительства.

«Мне никто не звонит, не говорит, чтобы я делал заявления по таким вопросам. У меня отношения со всем руководством начиная с президента, заканчивая министрами и администрацией как у Главы субъекта. Да, когда есть необходимость я звоню президенту и он отвечает, поддерживает, принимает необходимые решения по социально-экономическим вопросам. Как глава государства он всегда на связи со всеми руководителями регионов», — заявил Кадыров.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Рамзан Кадыров
#чеченская Республика
#Путин Владимир
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии