Назальный «Спутник V» станет доступен в начале 2022 года

Интраназальная вакцина показала особую эффективность против самого заразного штамма коронавируса – «омикрон»

Фото Назальный «Спутник V» станет доступен в начале 2022 года
Twitter Sputnik vaccine
ВКонтакте
share_fav

Против самого заразного штамма коронавируса «омикрон» особенно эффективна назальная форма вакцины «Спутник V». Эта вакцина будет доступна для массовой вакцинации уже в первом квартале 2022 года, сообщил центр им. Гамалеи в твиттер-аккаунте «Спутника V».

Назальная вакцина не только обеспечит защиту от нового высоко трансмиссивного штамма, но и предотвратит передачу вируса и его распространение, говорится в сообщении.

Накануне президент России Владимир Путин озвучил результаты исследований о способности вакцины «Спутник V» противостоять «омикрону». «Спутник V» точно нейтрализует новый штамм «омикрон», сообщил глава государства.

Ранее о назальной форме вакцины рассказал глава центра ми. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, этот препарат вырабатывает иммунитет на слизистых оболочках носоглотки и желудочно-кишечного тракта и может использоваться как дополнение к обычной прививке. Таким образом привитый обычной и интраназальной вакциной человек приобретет «стерильный иммунитет», при котором не будет переносчиком инфекции.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Спутник v
#вакцинация
#центр им. Гамалеи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии