Ректор «Шанинки» Зуев из больницы отправился в СИЗО

В медучреждении к Зуеву не пускали адвокатов

Фото Ректор «Шанинки» Зуев из больницы отправился в СИЗО
msses.ru
ВКонтакте
share_fav

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») и директора Института общественных наук РАНХиГС Сергея Зуева из больницы вернули обратно в СИЗО «Матросская тишина», сообщил РИА «Новости» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, глава комитета по правозащите партии «Новые люди» Александр Хуруджи.

«Во вторник вечером Зуева вернули в СИЗО-1 "Матросская тишина". Предварительная причина столь срочного возврата в СИЗО — необходимость проведения следственных действий по финансовой экспертизе по требованию следователя»,— сказал Хуруджи.

В больнице к Зуеву не пускали адвокатов. Результаты обследований ректора «Шанинки» пока не известны, соответственно пока не ясно, оставят ли Зуева в СИЗО или он сможет вернутся в медучреждение.

Ранее сообщалось, что Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена просить прокуратуру отпустить Зуева из под ареста: мотивируется это его состоянием здоровья. Уже после ареста, он перенес операцию на сердце.

Сергей Зуев вместе с бывшей замглавой Минпросвещения и вице-президентом Сбербанка Мариной Раковой проходит по делу о хищениях. Ему вменяют фиктивное трудоустройство сотрудников Минпросвещения в РАНХиГС.

Следствие считает, что Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств своей организации на выполнение госконтрактов. Подрядчиком по контракту стала «Шанинка». Деньги освоили, но работы, согласно экспертизе, не были выполнены. Ущерб от этой схемы оценили в 50 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#зуев
#Марина Ракова
#Сергей Зуев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии