Бастрыкин назвал западные игры и кино оружием против России

Логика противостояния «русской угрозе», как полагает глава СК, «вшита» в сюжет многих произведений даже фантастического жанра

Фото Бастрыкин назвал западные игры и кино оружием против России
РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков
ВКонтакте
share_fav

Иностранные фильмы и компьютерные игры насквозь пропитаны желанием представить Россию в негативном свете, заявил в интервью «Российской газете» председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

По его словам, герои этих игр и фильмов с русскими фамилиями обладают очевидно утрированными личностными качествами и нередко выступают антагонистами.

Логика противостояния «русской угрозе», как полагает глава СК, «вшита» в сюжет многих произведений даже фантастического жанра. Он считает, что это тоже делает их латентным оружием пропаганды.

Запад насаждает российской молодежи чуждые ценности и идеалы, а «вестернизация» культуры угрожает утратой Россией «своего культурного суверенитета», предупредил Бастрыкин.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#следком
#Александр Бастрыкин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Елена:
Больше, чем Россия сама себя представляет в негативном плане, никто не может этого сделать. На чем воспитываются российские дети? Ложь, воровство, Несправедливость, жестокость,подавление инакомыслия, инициативы,полное беззаконие,любовь к западу и доллару -вот ,что впитывают российские дети. Другому их никто не учит. А ведь в СССР было какое воспитание? Доброта, дружба, равенство,справедливость, взаимопомощь,любовь к своей Родине,которая была общей для всех народов, почитание подвига народа в ВОВ- прекрасное воспитание в школе и дома.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии