Пилота и пассажира упавшего под Ижевском Ми-2 нашли через 10 часов на морозе

В итоге летчика и пассажира нашел волонтер в том месте, где поисковая группа была самой малочисленной. К тому времени выжившие в авиакатастрофе порядком замерзли, пилот перестал отвечать.

Фото Пилота и пассажира упавшего под Ижевском Ми-2 нашли через 10 часов на морозе
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Пилота и пассажира упавшего 27 декабря под Ижевском Ми-2 нашли через 10 часов после аварии, сообщает Mash. Несмотря на то, что командир воздушного судна Дамир Гафуров продолжительное время после крушения находился в сознании, он все это время передавал неправильные координаты, что затрудняло поиски.

В итоге летчика и пассажира нашел волонтер. Они находились в том месте, где поисковая группа была самой малочисленной. К тому времени выжившие в авиакатастрофе порядком замерзли, пилот перестал отвечать. Командир воздушного судна умер вскоре после того, как его передали врачам — он скончался от травмы, полученной при падении ( ребрами ему пробило легкие). А пассажир Илья Хромов сейчас в больнице в тяжелом состоянии, пишет SHOT. Он узнал жену, но ничего про полет и падение не помнит.

Фото: кадр из видео SHOT

Пострадавших в крушении МИ-2 нашел волонтер-одиночка, который представился Александром. Он приехал из Ижевска сразу, чтобы помочь спасателям. Мужчина рассказал, что прибыл на поиски в девять вечера на своей машине — это было через шесть часов после падения Ми-2. Он шел по дороге один, в 11 увидел вертолет с автодороги между Кияиком и Азино, а людей — в 80 метрах от трассы.

Волонтер рассказал, что пилот что-то хрипел и сжимал руку в кулак. Геометку поисковик передал экстренным службам. Через полчаса они прибыли на место, пассажир висел на ремне безопасности, а пилот не был пристегнут и не шевелился.

Пассажира вертолета доставили в больницу после пребывания 10 часов на морозе. Его состояние удалось стабилизировать, но мужчина находится в реанимации. Пока Илья ничего не помнит кроме того, как пошел в день катастрофы на работу. Помимо травм у него зафиксировано переохлаждение.

Сообщается, что поиски были долгими, потому что КВС сначала называл одно место падения, потом — координаты другого, которое тоже определили неверно. Позднее Дамир Гафуров уточнил, что находится «после Азино». В итоге 298 спасателей и 81 единица техники, включая два вертолета, искали одновременно в трех местах. Однако там, где люди находились на самом деле, группа была самая малочисленная.

Напомним, 27 декабря в Удмуртии Борт осуществлял патрулирование участков магистральных нефтепроводов Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк. и потерпел крушение.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ми-2
#Новости
#авиакатастрофа
#ижевск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии