В МИД России заявили, что США не смогут сделать рубль «деревянным»

«Каким-либо образом ограничить конвертируемость рубля как российской национальной валюты — это что-то из разряда фантастики»,— считает директор департамента экономического сотрудничества российского МИД Дмитрий Биричевский

Фото В МИД России заявили, что США не смогут сделать рубль «деревянным»
РИА Новости/Михаил Воскресенский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После того, как представители власти США заявили, что если Россия вторгнется на Украину, то национальная валюта будет лишена возможности конвертироваться, в МИД РФ ответили, что это просто нереально сделать, пишет РИА «Новости».

«Это какие-то крайне экзотические меры. Вряд ли нечто подобное имело место в истории, да и сложно себе представить, каким образом это может быть реализовано.<...> Каким-либо образом ограничить конвертируемость рубля как российской национальной валюты — это что-то из разряда фантастики»,—считает директор департамента экономического сотрудничества российского МИД Дмитрий Биричевский.

Он также отметил, что Америка действительно может попытаться запретить каким-то отдельным участникам финансового рынка определенные операции в американской юрисдикции или с американскими компаниями. Но на этом все и закончится. Более того, такая практика не нова и уже реализована некоторыми представителями бизнеса.

Ранее чушью намерения американской стороны назвал и глава Сбера Герман Греф.

«Это просто небылица какая-то. Чушь несусветная. Это невозможно запретить, это невозможно исполнить», — уверен Греф.

Комментируя публикацию в Bloomberg, глава Сбера посоветовал «журналистам из Bloomberg иногда выходить на божий свет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии