Школьную медсестру наказали за попытку насильно привить ребенка

У мальчика был медотвод, однако медик его проигнорировала. Напуганный ребенок пожаловался маме, та написала заявление в полицию.

Фото Школьную медсестру наказали за попытку насильно привить ребенка
ВКонтакте
share_fav

В Тобольске медработницу школы № 20 оштрафовали на пять тысяч рублей за то, что она пыталась поставить прививку ребенку, у которого был медотвод, сообщает Znak.com.

Мать школьника рассказала изданию, что 11 октября подписала отказ от прививки, потому что сыну нельзя ее ставить по медицинским показаниям. Однако 19 октября медработница школы Мальцева проигнорировала эти данные и попыталась сделать ребенку укол. Кроме того, она привлекла старшеклассников, которые силой притащили ребенка в ее кабинет. Происходящее попало на камеры видеонаблюдения.

Кадр видео: Znak.com

«Мальчик хватался за дверной косяк и звал на помощь взрослых, но ни педагоги, ни охранник на это реагировать не стали. Медработник тем временем начала угрожать школьнику, говоря: "Я тебя сейчас так привью! Еще и в психушку сдам!"», - рассказала мать.

Кадр видео: Znak.com

Испуганный ребенок в одной рубашке прибежал домой, рассказал о случившемся матери. Она обратилась к руководству школы, но там ее заявление проигнорировали, тогда она пошла в полицию.

27 декабря тобольский суд признал медика виновной в побоях и назначил ей штраф. При этом увольнять медика никто не собирается. В больнице, к которой прикреплена медработник, сообщили, что не могут ее уволить или перевести в другую школу. Извинений родители мальчика тоже не услышали.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дети
#здоровье
#здравоохранение
#медицина
#прививки
#школа
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Adam Green:
Я бы этой падали башку отбил, если бы так с моим ребенком сделала. И пофиг, что со мной потом будет. А главпидор у нас -это наш сраный Игемон. Это он дает такие указы. По телеку для черни одно, а из-подполы - другое.
Тамара Маликова:
Это несправедливо к ребенку и не профиссионально.За такое нужно было строже наказать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии