Алишер Усманов добился внесения правок в книгу «Люди Путина»

Ранее то же делали другие российские миллиардеры

Фото Алишер Усманов добился внесения правок в книгу «Люди Путина»
РИА Новости / Илья Питалев
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Алишер Усманов добился внесения изменений в книгу «Люди Путина», сообщает РБК. Британское издательство HarperCollins сделало правки, касающиеся упоминаний российского миллиардера.

По словам представителя Усманова, в первом издании книги, которая вышла в 2020 году, были недостоверные сведения. Согласно им, предприниматель использовал свое положение в компании «Газпром» для обогащения. После правок из содержания исключат сведения о том, что Усманов пытался внедриться в британскую элиту и что его кандидатуру рассматривали в качестве доверенного лица Кремля.

Правок Алишер Усманов добился во внесудебном порядке. Партнер миллиардера Фархад Мошири добавил, что утверждения, которые требовалось исключить из книги уже удалены из электронной и аудиоверсий. В новых печатных изданиях их также не будет.

Книгу «Люди Путина» написала бывший корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон. В 2020 году ее признали книгой года по версии сразу нескольких британских изданий: The Times, The Sunday Times и Daily Telegraph. Ранее иски к издательству по поводу «Людей Путина» подавали миллиардеры Михаил Фридман, Петр Авен и Роман Абрамович.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Люди Путина
#Новости
#усманов
#Алишер Усманов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии