Журналистка RT назвала талибов* «красавчиками года»

Он оценил захват террористами Афганистана и признание ими Крыма российским

Фото Журналистка RT назвала талибов* «красавчиками года»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Корреспондентка RT Ирина Галушко своей колонке, которая посвящена итогам года, назвала представителей «Талибана»* (запрещенная в РФ террористическая организация) «красавчиками года». Колумнистка высоко оценила захват Афганистана и отношение к присоединению к РФ полуострова Крым.

«Престижная премия „Красавчики года“ уходит в экзотический Афганистан, к талибам, — говорится в материале. — После того как американцы спешно сиганули из Афганистана, теряя на ходу вертолеты, амуницию и репутацию, талибы* завоевывали города и соцсети. То они зажигательно танцевали, то катались на лодочках, то на детских аттракционах. А затем неожиданно и бесповоротно талибы* взяли и признали Крым российским. У некоторых наших добрых соседей на это ушли годы, а эти — хоба! — и признали», - написала корреспондентка.

Среди номинаций виртуальной авторской премии также присутствовало «Приземление года», это звание ушло инциденту с задержанием самолета в Белоруссии с журналистом Романом Протасевичем.

Кроме того, среди номинантов упомянуты инцидент с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, который обвиняется в незаконной охоте на лося, и бегство музыканта Алишера Моргенштерна в ОАЭ.

Захват Афганистана талибами* произошел в августе 2021 года. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия приближается к тому, чтобы исключить «Талибан»* из списка террористических организаций.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#талибан 2021
#талибан в афганистане
#Талибан
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии