«Новую газету» просто «забыли» позвать на пресс-конференцию Путина — Песков

«Новая газета» не получила аккредитацию на ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина из-за чисто человеческого фактора, отметил он

Фото «Новую газету» просто «забыли» позвать на пресс-конференцию Путина — Песков
РИА «Новости» / Сергей Гунеев
ВКонтакте
share_fav

«Новая газета» не получила аккредитацию на ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина из-за чисто человеческого фактора. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я бы сказал это человеческий фактор. На самом деле просто забыли. Может быть, неправильно с моей стороны это так признавать, но, действительно, мы забыли им позвонить», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин». По его словам, большинство СМИ, которым не успели позвонить, сами напоминали о себе и «инициативно выходили на нас», а о «Новой газете» вспомнили за два дня до пресс-конференции.

«Но, к сожалению, было уже поздно их аккредитовать. Почему? Потому что надо было в течение трех дней сдавать ПЦР-тесты: это была схема, предписанная нам Роспотребнадзором. И поэтому они не приняли участие, что, однако, никоим образом не помешало вопросу «Новой газеты» быть озвученным», — добавил Песков.

В большой пресс-конференции Владимира Путина в этом году участвовали 507 журналистов из российских и зарубежных СМИ. Она длилась около четырех часов. За это время глава государства ответил на 55 вопросов, касающихся внешней политики и отношений с Западом, ситуации на Украине, методов борьбы с пандемией и других.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#пресс-конференция путина
#Новая газета
#Дмитрий Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии