Премия "Цифровые Вершины": Москва – лидер по количеству поданных заявок

Национальная премия за лучшие IT-решения для повышения эффективности бизнеса и государственных структур «Цифровые Вершины» вручается с 2016 года

Фото Премия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва вновь опередила остальные регионы по количеству заявок, поданных на конкурс премии "Цифровые Вершины". Уже шестой год подряд город доказывает свой статус IT-центра России. В этот раз в конкурсе приняли участие 160 столичных проектов – такое количество заявок от одного региона организаторы получили впервые.

"Разработчики из столицы всегда показывали высокий уровень"

"За время существования Премии финал ни разу не обходился без московских команд. А в прошлом году в номинации «Лучшее решение для дистанционного обучения» все пять проектов-финалистов были из Москвы. Разработчики из столицы всегда показывали высокий уровень, и члены жюри Премии всегда это отмечали. Но нужно сказать, что в этот раз одним из активных субъектов также стал Татарстан: оттуда поступила 151 заявка. Посмотрим, что будет в следующем году, ведь география проекта только расширяется – очень много интересных заявок приходит из регионов", – подчеркнула директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС, программный директор премии "Цифровые Вершины" Лариса Катышева.

Самая популярная номинация у столичных команд

Самой популярной у столичных команд оказалась номинация «Лучшее IT-решение в области здравоохранения» – 27 проектов из Москвы претендуют на выход в финал. Тема IT в здравоохранении традиционно пользуется популярностью – в 2020 году сразу три московских проекта стали финалистами премии «Цифровые Вершины» в номинации «Лучшее решение для борьбы с COVID-19». А лучшим был признан проект «Сервисы и проекты, реализованные в Москве в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

18 команд из столицы подали заявки в номинации «Опора цифровизации». В ней принимают участие предприниматели, чьи решения способствуют переходу бизнеса и государственного управления в «цифру». В прошлом году победителем премии «Цифровые Вершины» в этой номинации стал московский проект Checkadvisor.

Практически одинаковое количество заявок от столичных проектов организаторы Премии получили сразу в 5 номинациях – «Лучшее IT-решение для малого бизнеса», «Лучший государственный сервис», «Лучшее IT-решение для энергетики», «Лучшее IT-решение для умного города» и «Лучшее IT-решение для комфортной и безопасной жизни». Активное участие московских команд в разных номинациях конкурса подчеркивает высокий уровень цифровизации столицы.

"Столица готова делиться опытом внедрения ИТ-решений"

"Москва традиционно является флагманом развития российской ИТ-отрасли, а последние два года придали новый импульс развитию цифровых сервисов и созданию новых перспективных проектов. Правительство Москвы также не осталось в стороне и подало на конкурс несколько важных для горожан проектов. Кроме того, совместно с организаторами премии Москва впервые учредила собственную номинацию – за лучшее региональное решение с применением технологий искусственного интеллекта. Столица не только сохраняет экспертизу в сфере цифровизации, но и готова делиться опытом внедрения ИТ-решений для повышения качества жизни и эффективности управления", – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Национальная премия за лучшие IT-решения для повышения эффективности бизнеса и государственных структур «Цифровые Вершины» вручается с 2016 года. Она проводится по инициативе Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Anews является информационным партнером премии «Цифровые Вершины».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии