«Дядю Сэма» поздравили с Рождеством на стене посольства США в Москве

Художники-патриоты показали американцам Крым и пригрозили больше не делать «подарки»

Фото «Дядю Сэма» поздравили с Рождеством на стене посольства США в Москве
YouTube/Re:ванш
ВКонтакте
share_fav

В Москве группа художников спроецировала «поздравление» с Рождеством на стене здания посольства США. Видео разместила на ютубе арт-группа «Re:ванш» — на кадрах видно, что на стене через проектор «нарисовали» флаг СССР и фразу «Дядя Сэм, с Рождеством!».

Помимо этого на стене спроецировали также другие фразы, например, «30 лет назад у тебя был прекрасный подарок!» и «25 декабря 1991 г.». Затем в послании высветились кадры из речи президента СССР Михаила Горбачева.

После этого на стене всплыли слова: «Но больше подарков не будет!», после чего авторы показали кадры Крыма и Крымского моста, нераскрывшееся кольцо на Олимпиаде в Сочи, кадры с ЧМ-2018 по футболу и другие. Шоу завершилось фразой: «Большая Россия возрождается!».

«Re:ванш» поздравили Дядю Сэма с Рождеством, напомнив, что 30 лет назад у него был прекрасный подарок — распад конкурирующей сверхдержавы — Советского Союза. Но больше подарков не будет: Большая Россия возрождается и отстаивает свои интересы <...>. Мы посчитали символичным через 30 лет после этого события заново поднять флаг сверхдержавы в виде световой проекции. Как символ возрождения Большой России», – говорится в сообщении арт-группы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Крым
#США
#посольство
#Москва
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии