Психотерапевта Курпатова признали главным лжеученым года

Он рассказывает о провоцирующих суицид смартфонах, «цифровом аутизме» и «информационной псевдодебильности»

Фото Психотерапевта Курпатова признали главным лжеученым года
vk.com/av.kurpatov
ВКонтакте
share_fav

Организаторы сатирической премии «Почетный Академик ВРАЛ» объявили победителя в своей ежегодной номинации, пишет Znak. Главным лжеученым года был назван психотерапевт Андрей Курпатов. Жюри не понравились его высказывания про увеличивающие риск суицида смартфоны, а также активное использование терминов «цифровой аутизм» и «информационная псевдодебильность».

«Конечно, все номинанты стоят друг друга, но особо выделяется могучая фигура Андрея Владимировича. Вы сами посмотрите: он выступает в Давосе, он выступает в Совете Федерации, его оценил Герман Греф. <…> Единственное, кто его не оценил — это наши академики РАН, там он даже членкорром и профессором не является», — отметил один из членов жюри, доктор химических наук и профессор СПбГУ Игорь Дмитриев.

При этом профессор призвал «морально поддержать» Курпатова и принять его в «почетные члены» сатирической академии. Судя по всему, поддержать психотерапевта решили многие: журналисты сообщают, что телефон Курпатова постоянно занят.

В финал конкурса лжеученых, помимо психотерапевта, также вошли блогер Антон Мысливец и кандидат исторических наук Ольга Четверикова. Мысливец известен своими конспирологическими роликами о «секретных технологиях», медицинских заговорах и альтернативной истории. Четверикова же публично рассказывала об опасности вакцин и чипировании, а также «электронном концлагере».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#наука
#Андрей Курпатов
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Максим:
рептилоид это сам профессор, который награду придумал))) себе не вручают что ли? плохая примета?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии