Осквернившему портрет ветерана ВОВ блогеру дали 4 года колонии

Гособвинитель просил максимальное наказание по 354-й статье УК — пять лет колонии с лишением права администрировать сайты на тот же период.

Фото Осквернившему портрет ветерана ВОВ блогеру дали 4 года колонии
Фото: кадр из видео, Mash, Instargram Матвея Юферова
ВКонтакте
share_fav

19-летнего блогера Матвея Юферова, который помочился на портрет ветерана Великой Отечественной войны 25 ноября, Мосгорсуд приговорил к четырем годам колонии. За осквернение портрета ветерана Юферов будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщают РИА Новости.

«Суд назначил 19-летнему Матвею Юферову наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — говорится в пресс-релизе.

Фото: кадр из видео Mash

Кроме того, Матвею Юферову сроком на 5 лет запретили заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в сети «Интернет».

Гособвинитель просил максимальное наказание по 354-й статье УК — пять лет колонии с лишением права администрировать сайты на тот же период.

Напомним, инцидент произошел ночью 25 ноября. Матвей Юферов, находясь на Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны на Измайловском бульваре, осквернил стенд, посвященный герою ВОВ гвардии лейтенанту Анатолию Фролову. Свои действия он снял на телефон и позже опубликовал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#студент
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии