Яна Сексте: что стало с женой Матвеева, которую он бросил ради Боярской

«Когда я впервые увидела Максима, я настолько растерялась, что имени своего сказать не смогла. Я потеряла дар речи от его красоты. Влюбилась, в бездну какую-то упала. Но мы разошлись... Я внутренне его выбрала, но не стала делать никаких шагов».

Фото Яна Сексте: что стало с женой Матвеева, которую он бросил ради Боярской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пара Максима Матвеева и Елизаветы Боярской - одна из самых ярких и известных на звездном «небосклоне». Но мало кто знает, что ценой ее образования стал развал предыдущего брака актера, в котором его с женой объединяло очень многое. Anews рассказывает о судьбе первой супруги Матвеева, актрисы Яны Сексте.

И творчество, и благотворительность

С Максимом Матвеевым Яна Сексте познакомилась на театральной площадке. Молодые люди не просто работали вместе в Театре Табакова и МХТ имени Чехова - они сыграли пару в спектакле «Сорок первый. Opus Posth», рассказывающем о любви красноармейки и белогвардейца.

Максим Матвеев и Яна Сексте в спектакле «Сорок первый. Opus Posth». Кадр YouTube / МХТ имени А. П. Чехова

Помимо этого артистов сблизило увлечение благотворительностью - оба были волонтерами фонда «Подари жизнь». В 2008-м пара поженилась и вскоре основала собственный благотворительный проект.

«Началось все со звонка Ольги, координатора волонтеров из фонда “Подари жизнь”, - рассказывала Яна, - Сказали, что в Бурденко лежит восьмилетняя девочка Инна со сложным диагнозом. Диагностирована тяжелейшая депрессия. Лежит и ни на кого не реагирует. “Короче, — говорит, Ольга, — мы решили, что к ней должны прийти клоуны”. Так пусть приходят клоуны, почему нет? Мы с Максимом-то не клоунадой занимаемся. Ольга выслушала и отрезала: “Завтра Бурденко, в час дня у входа”. Повесила трубку.

Утром купили какие-то чудовищные карнавальные костюмы. А дальше как в тумане. Помню, что кого-то посвящали в клоуны, показывали какие-то фокусы простые».

«Мы два часа там пробыли, - добавлял Максим, - Сперва Инна даже не повернулась к нам, а к концу первого часа уже беззвучно смеялась, потом встала и долго водила нас по отделению, показывала все».

Произошедшее произвело настолько сильное впечатление на молодоженов, что они решили систематически организовывать подобные мероприятия и организовали собственный благотворительный фонд, «Доктор Клоун».

Муж полюбил другую

Казалось бы, супругов связывает очень многое, однако год спустя их брак распался. Причины так названы и не были, но мало у кого возникали сомнения, что причиной стал роман Максима Матвеева с другой коллегой - актрисой Елизаветой Боярской. Матвеев рассказывал, что впервые встретился с Боярской на пробах к фильму «1612». Ни одного из актеров не утвердили, после чего они довольно долго не общались. Вторая встреча вновь произошла в кино - очевидно, это был первый совместный фильм Елизаветы и Максима «Не скажу», съемки которого пришлись примерно на период расставания с Сексте.

Максим Матвеев с Елизаветой Боярской в фильме «Не скажу»

Актер признавался, что чувства к Боярской у него вспыхнули, подобно взрыву. Женщина же признавалась, что влюбилась в Матвеева еще во время первой их встречи: «Когда я впервые увидела Максима, я настолько растерялась, что имени своего сказать не смогла. Я потеряла дар речи от его красоты. Влюбилась, в бездну какую-то упала. Но мы разошлись... Я внутренне его выбрала, но не стала делать никаких шагов».

В 2009-м Матвеев развелся с Сексте, а в 2010-м женился на Боярской. Супруги вместе до сих пор. Они воспитывают двоих сыновей.

instagram.com/lizavetabo

Новая любовь и старая дружба

По словам близких к паре людей, Яна тяжело переживала развод, «все больше погружаясь в депрессию». С другой стороны, женщина нашла в себе силы избежать резких шагов, она даже продолжала играть с Матвеевым в спектакле «Сорок первый. Opus Posth». Благотворительный фонд тоже требовал усилий, оба бывших супруга уже слишком погрузились в этот проект и не могли его оставить. Переживал и Матвеев: «Это все было для меня, говоря современным языком, адово. Это сложно было…»

Так что без обиды и отчуждения не обошлось, но, как отмечал Матвеев, «нужно отдать должное мудрости и силе Яны, ее способности принять сложившуюся ситуацию».

А в 2013-м году обиды стали еще менее важны - к актрисе пришла любовь. Причем пришла практически так же, как пришла в свое время к Матвееву с Боярской:

«С моим супругом Митей познакомилась в “Табакерке”. Он пришел на первую репетицию, я вошла в зал, он встал, улыбнулся, и я подумала: “Да, ешкин-матрешкин, все!” Влюбилась в него с первого взгляда и теперь знаю, что такое возможно. И он влюбился тоже, нас обоих как током прошибло».

Тогда композитор Дмитрий Марин приехал на короткое время помочь с постановкой отцу, режиссеру Александру Марину. Вообще мужчина жил в Канаде, куда и вернулся. Однако там он практически все время общался по Скайпу с Яной. В ноябре 2013-го влюбленные поженились, а 1 августа 2014 года у них родилась дочь Анна.

Яна Сексте с мужем и дочерью. Фото - instagram.com/jana_sexte

«С рождением дочери я обрела немыслимое счастье, - признавалась актриса. - Приходишь домой – видишь, как к тебе навстречу бежит твоя любимая мордуленция, и забываешь обо всем. Какие проблемы?! У тебя здоровый ребенок, больше в этой жизни ничего не надо».

Если к тому времени проблемы в отношениях с Матвеевым еще оставались, личное счастье Яны устранило их полностью. «Уже есть две счастливые семьи, есть два счастливых ребенка, - говорила актриса в 2016-м, до рождения второго сына Боярской и Матвеева, - Уже у всех действующих лиц прекрасные отношения, мы все дружим: Митя, я, Лиза и Максим».

Яна Сексте с Елизаветой Боярской и Дарьей Мороз на мероприятии фонда «Доктор Клоун». Фото - РИА Новости / Владимир Вяткин

Семейные пары общаются очень тесно, их дети ходят на Дни рождения друг к другу. «Максим прекрасный человек, и я тоже. И вот встретились два прекрасных человека и вместе провели замечательный отрезок жизни. А потом каждый смог справиться с той болью, которую нужно было пережить, и вышли из этой непростой ситуации с минимальными потерями», - говорила Яна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Шоу-бизнес кино
#знания
#откровения
#семейные отношения
#яна сексте
#Елизавета Боярская
#Максим Матвеев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии