Умер актер Владимир Татосов

Артист, известный своими ролями в фильмах «Шестое июля» и «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: двадцатый век начинается», ушел на 96-м году жизни

Фото Умер актер Владимир Татосов
Стоп-кадр фильма «Соломенная шляпка»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На 96-м году 24 декабря в Санкт-Петербурге скончался народный артист РСФСР Владимир Татосов. Причиной стали онкология и коронавирус, пишет «Комсомольская правда».

«За несколько дней перед кончиной он мне позвонил, что его положили в больницу. Мы его перевели в другую больницу, где было профильное его заболевание, но его заразили ковидом. Умер он в результате совмещения этих двух странных болезней. Для меня это очень большая потеря», — рассказала зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елену Драпеко.

По ее словам, артист до последнего не знал о наличие злокачественной опухоли. Близкие актера не хотели его волновать и говорили лишь то, что есть небольшие проблемы со здоровьем.

Зрителям Татосов запомнился по своим ролям в фильмах «Шестое июля», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: двадцатый век начинается», «Большая семья», «Поздняя встреча». Кроме того он не раз играл в сериалах. Среди них «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Сам Татосов был уверен, что снимался слишком мало и был недооценен. Дата и место прощания с артистом пока не сообщаются.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#биографии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии