Выбираем крабовые палочки. Как распознать качественный продукт

Рассказываем, на что обращать внимание при покупке крабовых палочек, какие строчки в составе самые важные.

Фото Выбираем крабовые палочки. Как распознать качественный продукт
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В одной из сцен культового фильма «Девчата» героиня Надежды Румянцевой Тося доказала, что из простого картофеля можно соорудить около двух десятков блюд. Будь в то время в магазинах крабовые палочки, Тося наверняка рассказала бы и о них. Ведь из этого продукта можно приготовить не 20 блюд, а гораздо больше. Правда, есть нюанс: чтобы получилось вкусно и полезно, нужны качественные крабовые палочки. О том, как их распознать и на что обращать внимание при выборе  — читайте в свежем обзоре Anews.

Крабовые палочки — они из краба?

Для начала ответим на популярный вопрос: из чего делают крабовые палочки? Существует заблуждение, что их готовят из краба. Это не совсем так. В некоторые крабовые палочки действительно могут добавлять мясо краба. В этом случае на упаковке обязательно будет соответствующая отметка — «С мясом натурального краба».

Основным же ингредиентом крабовых палочек является сурими. Это фарш из белой океанической рыбы. Сурими делается только из рыбного филе. Ни хвосты, ни плавники в фарш не попадают. Помимо фарша из рыбы, в состав крабовых палочек входят яичный белок, крахмал, растительное масло, а также натуральные пищевые добавки и красители. Последнее нужно для того, чтобы палочки имели узнаваемый бело-розовый цвет и напоминали те самые клешни краба.

Состав крабовых палочек — на что обращать внимание

Один из главных показателей качества крабовых палочек — содержание белка. Если в составе указано менее 6% белка, такие крабовые палочки лучше не покупать. Это значит, производитель схитрил на этапе производства и использовал недостаточное количество сурими. Оптимальное содержание белка в крабовых палочках  — 7-10%.

Рыбного фарша в крабовых палочках должно быть не менее 30%. От этого зависят и вкус продукта, и его качество, и даже внешний вид. Крабовые палочки, в которых мало белка, будут сухими и крахмалистыми. Вряд ли из такого продукта получится вкусное блюдо.

Еще один важный показатель — содержание углеводов. Их не должно быть слишком много. Если в составе указано более 18% углеводов, от покупки лучше воздержаться.

Подытожим. Крабовые палочки считаются качественными, если в их составе не более 18% углеводов и не менее 6% белка. На эти два показателя нужно обращать внимание при покупке.

Правильный внешний вид

Крабовые палочки с качественным составом отличаются упругостью и эластичностью. Они должны легко разворачиваться и не ломаться при этом. Если производитель строго соблюдал правила производства и не мухлевал с ингредиентами, крабовые палочки будут сочными, нежными, без привкуса крахмала.

Калорийность крабовых палочек

В зависимости от производителя калорийность крабовых палочек может варьироваться, но в среднем их энергетическая ценность не превышает 100 ккал на 100 граммов продукта. Для сравнения — в докторской колбасе около 260 ккал на те же 100 граммов. Просто вспомните эти два числа, когда в очередной раз задумаетесь, чем бы таким перекусить.

Покупка крабовых палочек. Два главных правила

Как и любой пищевой продукт, крабовые палочки нуждаются в определенных условиях хранения. Чаще всего это температура от 0 до +5°C. Отсюда первое правило  — покупать стоит только те крабовые палочки, которые хранятся в холодильной витрине или в морозильной камере. Стоит помнить, что между охлажденными и замороженными крабовыми палочками высокого качества нет разницы. И те, и другие будут сочными, нежными и вкусными.

Второе правило. Внимательно читаем состав и находим в нем главные пункты: содержание белка, углеводов и сурими. Банально, но факт: крабовые палочки с плохим составом — деньги на ветер. В то же время качественный продукт станет основой для десятков вкуснейших блюд.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#vici
#Новый год
#еда
#крабовые палочки
#продукты
#рецепты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии