Bloomberg: Россия продолжает стягивать войска к украинской границе

Отмечается, что на виду может быть лишь часть войск

Фото Bloomberg: Россия продолжает стягивать войска к украинской границе
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной, сообщает Bloomberg.   Снимки со спутника показывают, что на приграничной территории собираются танки, артиллерия и системы противовоздушной обороны.

Отмечается, что на виду, вероятно, лишь часть военных мощностей. Россия может быстро и скрытно усилить свою военную мощь с помощью поездов или самолетов. По данным Совета безопасности и обороны Украины, на данный момент на расстоянии 200 километров от украинских границ находятся 122 000 российских военнослужащих.

О том, что РФ стягивает военную технику к границе стало известно осенью. США и европейские государства пригрозили России санкциями и другими последствиями, в случае вторжения войск на территорию Украины. Кремль полностью отрицает намерение напасть на соседнее государство, но и войска передислоцировать российские власти отказываются.

«Сосредоточение сил — это классический способ демонстрации силы, необходимый для того, чтобы максимально обескуражить противника. Эти действия не указывают на железную решимость использовать военные силы», — заявила эксперт по международной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы Наталья Харитонова.

23 декабря в ходе большой пресс-конференции на соответствующий вопрос журналиста президент Владимир Путин заявил, что Россия никому ничем не угрожает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#оборона
#политика
#Путин
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии