Лебедев жестко ответил на повестку в СК, лично поддев Бастрыкина

По версии СК, Лебедев возможно нарушает право на свободу совести и вероисповедания. Дизайнера вызвали в следственный отдел для дачи объяснений.

Фото Лебедев жестко ответил на повестку в СК, лично поддев Бастрыкина
Фото: кадр YouTube-канала Артемия Лебедева, РИА Новости / Сергей Гунеев
ВКонтакте
share_fav

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в своем телеграм-канале ответ Следственному комитету. Ранее стало известно, что СК начал проверку в отношении дизайнера после поста, в котором он заявил о бессмысленности поклонения мощам святых и останкам вождей в мавзолеях.

«Дорогой Следственный комитет…»

Лебедев выложил документ, полученный от СК, в котором говорится, что «согласно имеющимся данным на странице пользователя в интернет-мессенджере Телеграмм с именем Артемий Лебедев опубликованы нецензурные высказывания о святых мощах». По версии СК, Лебедев возможно нарушает право на свободу совести и вероисповедания. Дизайнера вызвали в следственный отдел для дачи объяснений.

Фото: t.me / temablog

«Дорогой Следственный комитет! Расскажи мне, пожалуйста, а что такое святые мощи? В каком законе они описаны? Как определяется святость?» - возмутился Лебедев.

Дизайнер также задался вопросом, «кто учил», составителей этого запроса.

«Вот когда Святой Владимир скидывал в Днепр идолищ языческих - он совершал кощунство с твоей точки зрения? Или твой руководитель (Александр Бастрыкин, - прим. ред.)  - он разве не сдавал экзамен по научному атеизму, чтобы стать членом КПСС?» - разошелся Артемий и предложил СК «засунуть себе все мощи всех святых на свете» в одно место и назвал повестку «богохульной».

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#следственный комитет
#Артемий Лебедев
#Александр Бастрыкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии