«Опять двойка». Мать студентки рассказала, как Теплякова завалила экзамены

«Студенты говорят, что Алиса не тянет учебу, и не понимают, зачем ее папа все это устроил»

Фото «Опять двойка». Мать студентки рассказала, как Теплякова завалила экзамены
ВКонтакте
share_fav

Десятилетняя Алиса Теплякова не сдала два экзамена из трех, рассказала мама однокурсницы девочки «Комсомольской правде». Впереди у юной студентки еще два экзамена и пять зачетов.

«Первые два (анатомию центральной нервной системы и высшую математику) - на два и три. Во вторник было введение в психологию, и опять двойка, - рассказала мама сокурсницы девочки. - Студенты говорят, что Алиса не тянет учебу, и не понимают, зачем ее папа все это устроил».

Фото: кадр из программы «Центральное телевидение»

МГУ переживает за девочку

На психфаке МГУ переживают за психологическое здоровье девочки. Напомним, родители Алисы рассчитывают, что дочь сможет окончить вуз за два года, а не за шесть, как предусмотрено программой.

«Все это не может не создавать потенциальную угрозу психологическому благополучию, психическому развитию и физическому здоровью девятилетней девочки. Неоднократные разъяснения на эту тему, к нашему большому сожалению, не были восприняты родителями девочки, что, естественно, не может не вызывать нашей тревоги за будущее девочки - как профессиональных психологов. Несмотря на неоднократные разъяснения со стороны факультета о неполной готовности девятилетней девочки получать профессию психолога, родители настояли на своем праве заключить договор на обучение их дочери на контрактной основе», - сообщили RT в пресс-службе факультета.

Отец против преподов

Ранее в вузе заявляли, что Алиса с 8 сентября не посетила ни одного очного занятия. Отец Алисы уже в конце сентября утверждал, что его дочь уже освоила программу первого семестра.

«На мой взгляд родителя, [она] окончила первый семестр полностью. Соответственно, на лекциях ей уже делать нечего», - говорил Евгений Тепляков.

Мужчина также жаловался, что в МГУ не поддерживают его стремление обучать дочь по индивидуальному плану. По его словам, многие преподаватели заняли жесткую позицию в отношении девочки.

«Она звучит так: мы ничего вам не будем давать, вы не можете уйти вперед, мы вам не позволим, мы вам не дадим контактов ничьих, мы не будем отвечать на ваши вопросы. Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать. У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость», - делился Евгений.

Ректор МГУ Виктор Садовничий после претензий Теплякова говорил, что вуз готов предоставить девочке индивидуальный учебный план, однако ей необходимо будет сдавать экзамены наравне со всеми.

«Мы не можем просто без сданных экзаменов дать диплом», - подчеркивал ректор.

Читайте также: Родители Тепляковой выложили видео ее ответов на экзамене

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#тепляковы
#мгу
#Алиса Теплякова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Наталья Вячеславовна Борцова:
Папа стесняется психологов, поэтому решил своего вырастить? ))) Ну Бог с ним, что она поступила, пусть учится как все 6 лет, зачем эта гонка за перевыполнением плана? Ребенок очень замотивирован. Просто мотивация неправильная. Нужно пояснить, что псих. Помощь нужно папе оказать )), она сразу поймет всю психологию в 8 лет ))) но конечно не сдавая все предметы за 2 года. Это беспредел. Информация должна усваиваться. В МГУ тоже "одаренные" работают. Зачем принимать девочку, если она не сдала сама как планировалось?Жажда наживы? Если они ее сейчас выгонят - школу она уже закончила, что она будет делать, мне интересно?!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии