Что стало с вдовой и детьми Мурата Насырова, который разбился в 37 лет

Вечером рокового дня начались странности. Певец позвал детей в свою комнату-студию и стал показывать собственный портрет, говоря, что «всё в нём шевелится». Позже он переоделся в любимый концертный костюм и заявил, что пойдёт на крышу. Тёща не пускала его на балкон – боялась, что он «хочет убиться».

Фото Что стало с вдовой и детьми Мурата Насырова, который разбился в 37 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В декабре поп-кумиру 90-х Мурату Насырову исполнилось бы 52 года. Но он навсегда остался молодым – в 37 лет «вышел» с балкона своей квартиры на пятом этаже. Его любимая женщина Наталья Бойко стала вдовой, не успев стать женой: трагедия разлучила их за два месяца до назначенной свадьбы. И наполовину осиротели их общие дети, которым было 10 и 6 лет.

Anews вспоминает, что произошло в тот роковой день, и что стало с семьёй артиста.

«Он сделал это сам»

Певец разбился поздним вечером 19 января 2007 года. Ещё днём ничего не предвещало беды: он встретил Наталью, вернувшуюся в Москву из родной Нарвы, и взахлёб рассказывал ей о своих творческих планах.

Позже вдова вспоминала, что Мурат был как-то уж слишком взбудоражен, но тогда она и представить не могла, что это состояние вскоре приведёт его к гибели. «Я не понимала, что происходит. Такая “лихорадка” в принципе тоже могла быть ему свойственна, но я была напугана», - делилась Наталья в программе «Женский взгляд Оксаны Пушкиной».

Наталья Бойко и Мурат Насыров. Фото в инстаграме их дочери Лии / @liyanasyrova

Тем же вечером жена отправилась к подруге, а Насыров остался дома с тёщей Гретой Петровной и детьми – старшей Лией и младшим Акимом.

Примерно с восьми вечера начались странности. Певец позвал детей в свою комнату-студию и стал показывать собственный портрет, говоря, что «всё в нём шевелится». Позже он переоделся в любимый концертный костюм и заявил, что пойдёт на крышу. Тёща не пускала его на балкон – боялась, что он «хочет убиться».

Мурат Насыров. Фото из инстаграма вдовы / @natalisha_

Насыров ещё какое-то время бегал между этажами в подъезде, там его застал сосед, которому он возбуждённо сообщил, что якобы видел бога и Багу – так все друзья звали гитариста «А-Студио» Баглана Садвакасова, погибшего в автокатастрофе пятью месяцами ранее.

А затем, улучив момент, когда ему никто не препятствовал, артист всё-таки выскочил на балкон своей квартиры и рухнул вниз.

Кадр новостного сюжета НТВ о гибели Насырова

Прокуратура закончила расследование в апреле того же года. Подтвердилась версия самоубийства, но следов запрещённых веществ в организме не нашли. Наталья, кстати, с самого начала категорически отвергала предположения, что он мог находиться под воздействием таких веществ.

Наталья Бойко в сюжете НТВ о гибели Насырова

В итоге наиболее вероятной причиной поступка Насырова сочли проблемы с психикой и депрессию.

Вдова впоследствии подтверждала в интервью, что у Мурата была в последнее время очень сильная смена настроений. Он лечился у психотерапевтов и принимал лекарственные препараты, которые, возможно, вызывали галлюцинации. То, что он «сделал это сам», не вызывает у неё сомнений.

«Нам же так хорошо было вместе… Вот не могло быть такого, и всё!»

Тут надо вспомнить, что в 90-е и самом начале нулевых хиты Насырова «Мальчик хочет в Тамбов» и «Я – это ты, ты – это я» звучали буквально повсюду и получали главные музыкальные награды.

YouTube и сейчас подтверждает их мегапопулярность: клипы на эти песни, несмотря на низкое качество записи, собрали миллионы просмотров.

Но когда нулевые благодаря разным шоу стали пачками плодить новых звёзд, у Насырова появился панический страх за будущее. Артисту казалось, что он теряет почву под ногами.

Помимо тревог, связанных с творчеством, его сломила гибель большого друга и земляка Баглана Садвакасова из «А-Студио». В августе 2006 года музыкант разбился на своём внедорожнике, врезавшись в «Камаз». Ему тоже было 37 лет.

Баглан Садвакасов и Мурат Насыров. murat_nasyrov / VK

Примерно тогда же, за полгода до собственной гибели, Мурат, по словам Натальи, лечился от депрессии и перепадов настроения, хотя сам не очень-то верил, что это ему вообще нужно.

Как уже упоминалось, Мурат в свои последние часы утверждал, будто Баглан ему явился вместе с богом.

Наталья, вероятно, не осознавала, насколько сильным потрясением была для него потеря друга. Но и Мурат скрывал свою боль. Больше того, за день до трагедии, выступая в одном из московских клубов, он объявил, что готовится к свадьбе – её хотели справить 21 марта, в день рождения старшей дочери.

Наталья Бойко с дочкой Лией. natalisha_ / instagram

«Нам же так хорошо было вместе… Мы не должны были расстаться. Никогда не было мысли, что он плохо кончит. Вот не могло быть такого, и всё!» - делилась чувствами вдова.

Они с Насыровым были венчаны по-мусульманскому обряду, для чего Наталье пришлось принять его веру, впрочем, не отказываясь от своей.

«Выходить даже страшно было»

Наталье Бойко, тоже профессиональной певице, было 34 года, когда она осталась одна с двумя маленькими детьми. Она нашла в себе силы объяснить произошедшее дочке и сыну.

Почти год вдова была в прострации, потеряла интерес к жизни. «Какое-то время мы не посещали ни школу, ни сад – оборону держали, потому что выходить даже страшно было: кто-то караулит с камерой, кто-то из-за угла смотрит…» - рассказывала она.

Наталья Бойко с детьми. natalisha_ / instagram

Спустя восемь лет после трагедии Наталья откровенничала в выпуске «Ты не поверишь!» на НТВ, что поначалу у неё был страх, что она не потянет семью одна, что им придётся нищенствовать. Ведь она не была вдовой и наследницей по закону.

Но у них с Муратом оказались хорошие друзья. Они находили ей работу на подпевках, помогали организовать памятные концерты. Также Наталья стала преподавать вокал детям, получая около 50 тысяч рублей в месяц. Плюс детям Насырова поступали авторские перечисления от творческого наследия отца.

Наталья Бойко с сыном Акимом. Фото из его инстаграма / @akim_nassyrov

Несмотря на молодость и красоту, Наталья давала понять, что и представить себя не может с другим мужчиной: «Мне уже так много было дано в этих отношениях, что меня это до сих пор наполняет. Может быть, люди не верят, что так бывает, но это правда».

«Я себя специально не готовлю к этому, не рассматриваю для себя возможности личную жизнь устроить… Всё равно у меня есть какое-то ощущение, что мы не расстались», - объясняла она.

В сети появлялась информация, будто вдова Насырова собралась замуж. Но это были лишь непроверенные сплетни. Она сама пишет в инстаграме: «Больше всего сегодня хочется запрятаться в ворохе воспоминаний, но вытаскивает из такого состояния сам Мурат».

Наталья Бойко в 2019 году. natalisha_ / instagram

«Это что-то запретное»

Дети Мурата Насырова уже взрослые. Дочери Лие 25 лет, сыну Акиму 21. Они хороши собой, музыкально одарены, как родители, и очень дружны между собой.

liyanasyrova / instagram

Аким Насыров играет на саксофоне и вокодере в многожанровом коллективе Householder Band. Дети популярного папы не спекулируют на его известности.

akim_nassyrov / instagram

Они всячески поддерживают маму, как и она поддерживает и направляет их.

Наталья делится своей философией: «То, что случилось с Муратом и в жизни нашей семьи – это для меня какое-то запретное. Всё равно существуют законы, по которым нас на земле определили, мы только можем, наверное, напитывать себя любовью и жизнелюбием, а не чем-то другим, противоположным. Поэтому каждый день надо ценить».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#90-е
#вдова
#дети звед
#певец
#трагедия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии