Жены, тайная дочь и молодая супруга: женщины Андрея Макаревича

«Когда я ехала в роддом, знала, что к нему не вернусь никогда. Он стал совсем чужим. Потом уже попросила встретить нас на выписке. Для приличия. Он приехал, постоял у входа. А потом мы сели в разные машины. Он поехал к себе, а мы с Нюшей к маме».

Фото Жены, тайная дочь и молодая супруга: женщины Андрея Макаревича
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В августе 2020 года Андрей Макаревич удивил общественность, не просто показав новую жену, но даже сняв с ней выпуск передачи «Смак».

К этому браку музыканта привел долгий, запутанный путь, включивший трех жен и двух внебрачных дочерей. Anews рассказывает о личной жизни Андрея Макаревича.

Внебрачная дочь, объявившаяся через года

В большинстве случаев рассказ о личной жизни человека начинается с его первого брака или первого романа. Но в случае с солистом «Машины времени» она началась с интересной жизненной коллизии. Уже в 22 года музыкант стал отцом, однако узнал об этом только два десятилетия спустя.

Андрей Макаревич в молодости

«Дана позвонила и все объяснила, - рассказывал Макаревич, - Наверное, у девушки только теперь возникла потребность познакомиться со мной, а раньше она обходилась без этого или в семье был другой мужчина, заменявший моей дочери отца. Мы встретились, и все стало ясно, внешне мы очень похожи».

Андрей Макаревич с дочерью Даной. Фото - соцсети

Об отношениях с матерью Даны никаких подробностей мужчина не рассказал. По соцсетям гуляет лишь одна ее фотография со взрослой дочерью.

Личный архив

Сама Дана Дорошенко родилась 1 марта 1974 года и в период с 1983 по 1989 годы даже снялась в пяти фильмах - например, в картине Станислава Говорухина «Зловредное воскресенье».

Кадр фильма

В 1992 году семья девочки эмигрировала в США, там она вышла замуж. Общение с отцом она продолжает до сих пор, Дана несколько раз посещала концерты «Машины времени».

Андрей Макаревич с дочерью Даной и сыном Иваном. Фото - личный архив

Жена ушла к товарищу

Официально первый брак у Андрея Макаревича случился в 1976 году. Супругой исполнителя стала Елена Фесуненко, дочь известного в ту пору журналиста Игоря Фесуненко. Знакомство произошло в сложившемся кругу общения - молодые люди учились в одном институте, а Игорь Фесуненко активно помогал «Машине времени».

Свадьба Андрея Макаревича и Елены Фесуненко. Фото - личный архив

Брак просуществовал три года, а распался из-за того, что Елена увлеклась товарищем Макаревича, польским документалистом. Впрочем, конфликта при расставании не было, новый муж Елены позже снял фильм про «Машину времени».

Жена пришла от товарища

После этого несколько лет Макаревич не вступал в длительные отношения. По словам его товарища по группе Петра Подгородецкого, за пять лет через Макаревича прошли «несколько сотен» женщин - впрочем, это считается сильным преувеличением, сам певец заявлял, что в подобных делах довольно скромен.

Следующее серьезное увлечение случилось у Макаревича в 1986 году. Мужчина влюбился в косметолога Аллу Голубкину. Однако перед ним встала серьезная проблема, ведь Голубкина была женой друга музыканта, лидера группы «Воскресение» Алексея Романова.

После серьезных душевных метаний, Андрей решил объясниться - и, на счастье, оказалось, что Алексей сам полюбил другую женщину и не знал, как сказать об этом Алле.

Ситуация разрешилась ко всеобщему удовлетворению, Макаревич женился во второй раз, а 30 июня 1987 года у супругов родился сын Иван. Тем не менее, и этот брак не получился долгим - в 1989-м пара развелась. Причиной Макаревич назвал очень высокий градус общения - поначалу эмоциональность супруги ему нравилась, но после жизнь «как на вулкане» начала утомлять.

Влюбился в голос

Второй неудачный брак спровоцировал еще более длительный перерыв в официальных отношениях. Правда, длительные романы в этот период у исполнителя все же были. В начале 90-х у него завязались отношения с радиоведущей Ксенией Стриж. По словам женщины, Макаревич влюбился прежде всего в ее голос, отметив, что человек с таким голосом не может быть плохим:

«Андрей позвонил и позвал за город в свой дом. Я тогда ответила: “Вообще-то я в компании и к незнакомым мужчинам по ночам не езжу”. Именно поэтому он сказал взять такси и приезжать нам всем.

На утро Андрей отвез меня в студию, и я призналась, что состою в отношениях. Он, конечно, был удивлен, но велел собирать сумки. За 15 минут я собралась и переехала к нему на 4 года».

Андрей Макаревич и Ксения Стриж. Фото - личный архив

Расставание же, по словам Стриж, произошло из-за того, что она попросила музыканта снять ей квартиру в Москве - из его загородного дома ей было очень неудобно добираться до работы: «Жилье мне в итоге сняли, но Андрея это очень обидело. Мы распили в квартире бутылку вина, попрощались и потом не общались больше месяца. Никаких скандалов у нас не было. Просто отношения закончились так же внезапно, как и начались. Друзья позднее рассказывали, что он очень переживал».

Тем не менее, по словам Стриж, сейчас они с музыкантом «прекрасно общаются».

Вторая внебрачная дочь

В конце 90-х у Макаревича начался роман с журналисткой Анной Рождественской. Поначалу все было прекрасно, музыкант всячески баловал возлюбленную, возил на дорогие курорты: «Мог сорваться из студии с записи очередной песни, узнав, что я порезала палец. Он дарил мне бриллианты. Я была для него маленькой девочкой, о которой нужно заботиться».

Однако все кардинально поменялось, когда Анна забеременела. Макаревич воспринял это как атаку на свою свободу - плюс, музыканта задели тусовочные слухи, что ребенок не его. Он пытался говорить с Анной об аборте, та наотрез отказывалась. В итоге отношения пары полностью разрушились:

«Когда я ехала в роддом, знала, что к нему не вернусь никогда. Он стал совсем чужим. Потом уже попросила встретить нас на выписке. Для приличия. Он приехал, постоял у входа. А потом мы сели в разные машины. Он поехал к себе, а мы с Нюшей к маме».

Анна Рождественская с дочерью. Фото - личный архив

Сам Макаревич не выказывал желания видеться с девочкой, которую тоже назвали Анна. Хотя помогал деньгами, оплачивал, по словам Рождественской, «половину расходов на ребенка и раз в год половину суммы, затраченной на детский отдых».

Когда девочке исполнилось 4 года, она сама попросила о встрече с отцом. Макаревич согласился. Поначалу встречи проходили редко, раз в несколько месяцев, но со временем музыкант прикипел к ребенку, сейчас общается с ней, как и с остальными детьми.

Андрей Макаревич с детьми. Фото - личный архив

По поводу своего отношения к ситуации с внебрачными детьми Макаревич говорил: «Некоторые думают, что, если внезапно родить ребенка, можно заставить мужчину вступить в брак. Они ошибаются. Если женщина решает все-таки родить, она берет на себя персональную ответственность, и никто ей это запретить не может. Так и появились на свет мои дочери...»

«Одиночество - это достоинство»

Третью жену Макаревич нашел себе уже в третьем тысячелетии. На одном из светских мероприятий он познакомился с Натальей Голубь - стилистом, фотохудожником, работавшей тогда костюмером в коллективе Гарика Сукачева «Бригада С».

С Голубь музыкант состоял в браке с 2003 по 2010 годы - но, несмотря на столь долгий срок, подробности их совместной жизни неизвестны.

Андрей Макаревич и Наталья Голубь. Фото - РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Не рассказал музыкант и о причинах развода. Как и не посвятил аудиторию в детали романа с певицей Марией Кац, пришедшегося на середину 2010-х.

Впрочем, вряд ли эти романы оставили после себя позитивный след. 2018-м Макаревич говорил, что разочаровался в идее отношений: «Я не считаю, что одиночество — это недостаток. Я считаю, что это достоинство. Для чего мне нужна спутница жизни? Рубашки стирать? Для этого есть специально обученные люди. Борщи варить? Я и сам их прекрасно варю».

Новый брак - через желудок

Убеждениям Макаревича не суждено было прожить и двух лет. В декабре 2019-го он вступил в четвертый брак. Избранницей музыканта стала фотограф и гид Эйнат Кляйн.

Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн. Фото - instagram.com/_einatklein_

Макаревич изменил свое мнение во многом потому, что возлюбленная опровергла его мысль про самостоятельное приготовление борщей: «Мои женщины всегда уступали мне место на кухне. Я сам был уверен, что что-то умею - пока в моей жизни не появилась женщина, которая готовит значительно лучше, чем я, делает это очень профессионально и красиво».

Впрочем, мужчина признает, что у его избранницы и много иных достоинств: «Я раньше даже не предполагал, что такие люди, как Эйнат, существуют. Она гид, исследователь, занимается скалолазанием, путешествует».

В декабре 2021-го появились слухи, что новая супруга Макаревича беременна. В январе эти слухи подтвердил сын певца, Иван Макаревич.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети звезд
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Андрей Макаревич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии