Дмитрий Соловьев: личная жизнь фигуриста и подробности драки со студентами

Детство и начало карьеры фигуриста Дмитрия Соловьева. Награды и победы, участие в шоу «Ледниковый период». Личная жизнь и сын Соловьева. Что известно о нападении на фигуриста?

Фото Дмитрий Соловьев: личная жизнь фигуриста и подробности драки со студентами
Фото: instagram / dmitry_solovyev; кадр из шоу «Ледниковый период»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Соловьев – фигурист, олимпийский чемпион 2014 года, заслуженный мастер спорта России. Участник шоу «Ледниковый период».

Детство без отца и первая серьезная травма

Дмитрий Соловьев родился 18 июля 1989 года в Москве. Мальчик не знал своего отца, мать растила сына в одиночку. Когда Диме было шесть лет, мама отдала его на хоккей. Будущему фигуристу очень понравилось кататься на коньках, но с хоккейной клюшкой он так и не подружился.

Фото: instagram / dmitry_solovyev

Дмитрий решил заняться фигурным катанием и начал делать успехи в этом виде спорта. В пятом классе он перешел на экстернат, но учеба давалась ему нелегко. У Соловьева практически не было свободного времени. В перерывах между тренировками и выступлениями он сидел над учебниками.

Фото: instagram / dmitry_solovyev

До 10 лет Дмитрий выступал в одиночном фигурном катании. Ему легко давались даже самые сложные элементы. Но после полученной травмы – сотрясения мозга – ему грозило завершение спортивной карьеры. Тогда Соловьеву предложили парное фигурное катание.

С 2000 года Соловьев занимался в паре с фигуристкой Екатериной Бобровой. Именно она стала в дальнейшем его партнершей на соревнованиях. Причем, поначалу они часто конфликтовали и не могли найти общий язык. Лишь со временем спортсмены научились работать в паре.

«Постоянно разбирались во всем. Мы абсолютно разные, просто противоположные. Кате нравится эта музыка, мне нравится другая музыка, Кате нравится такая одежда, мне нравится другая одежда, у Кати своя компания общения, у меня – своя. У нас есть одна общая черта – фигурное катание», – признался Дмитрий в одном из интервью.

Кадр из видео: YouTube / Телевидение Олимпийского Комитета России

Успехи в карьере

До 2012 года Соловьев и Боброва тренировались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, затем перешли к Александру Жулину и Олегу Волкову.

Первый успех к Дмитрию пришел в 2007 году, когда в паре с Екатериной он завоевал золото в юношеских состязаниях страны и мира. В 2008 году на чемпионате России пара фигуристов завоевала бронзовую медаль.

На чемпионате страны в 2009 Соловьев и Боброва стали только четвертыми и не прошли на международные соревнования. В том же году они приняли участие в Универсиаде, где заняли только пятое место.

Все изменилось в 2010 году, когда Дмитрий и Екатерина на чемпионате России обошли более опытных Екатерину Рублеву и Ивана Шефера и заняли второе место. Так они вошли в состав сборной страны на чемпионате Европы, где исполнили танец «Яблочко» в матросской форме. Здесь они заняли девятое место.

Позже пара фигуристов участвовала в Олимпийских играх, где они были лишь 15-ми. В сезоне 2010/2011 Соловьев получил золото на чемпионате России и Cup of Russia, а также серебро на чемпионате Европы и Cup of China. Он занял последнее, шестое место в Финале Гран-при в канадском Квебеке

В 2013 году на чемпионате Европы Дмитрий в паре с Екатериной занял третье место на чемпионате мира.

Кадр видео: YouTube / ireni

В сезоне 2013/2014 пара Соловьев-Боброва стали вторыми в соревновании Cup of China. На Cup of Russia они завоевали золотую медаль и попали в Финал Гран-при, где заняли четвертое место.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Соловьев и Боброва победили в командных соревнованиях и увезли домой долгожданное золото. Также они победили в чемпионате России (эта была их четвертая победа), Кубке России и заняли второе место в Гран-при в Китае.

Кадр видео: YouTube / Svetapoln

Осенью 2014 года Дмитрий перенес операцию на колене из-за травмы мениска. Из-за этого он пропустил соревнования сезона 2014/2015. Его тренер Александр Жулин утверждал, что о состязаниях не могло быть и речи – Соловьев с трудом ходил.

В марте 2016 года на чемпионате Европы в пробе на допинг Екатерины Бобровой обнаружили запрещенный ВАДА препарат мельдоний, однако позже приняли решение не дисквалифицировать ее из-за низкого уровня превышения вещества.

Сезон 2016/2017 оказался удачным для восстановившегося после операции Соловьева. Он получил четыре золотые медали: в домашнем чемпионате, Мемориале Непелы, Кубке Ростелекома и Warsaw Cup, а также взял серебро в Чемпионате мира и бронзу в американском Skate America и Чемпионате Европы.

Кадр видео: YouTube / Матч ТВ

В 2018 году на Чемпионате Европы в Москве Дмитрий и Екатерина завоевали серебро. На Олимпиаде в Корее они не смогли лично завоевать пьедестал, но в командных состязаниях получили серебро.

В 2019 году партнерша Дмитрия родила ребенка и заявила о завершении спортивной карьеры. В прессе сразу появились предположения о том, кто же станет новой партнершей Соловьева. Но фигурист направил свои силы в другое русло: он начал активно принимать участие в ледовых шоу.

Ледовые шоу

В 2018 и 2019 годах Дмитрий в паре с Екатериной выступал в ледовом шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила». В 2020 году из-за пандемии коронавируса, а также из-за перемен в личной жизни Бобровой пара прекратила свои выступления.

В конце 2020 года Соловьев принял участие в телешоу «Ледниковый период» в паре с певицей и бывшей участницей и ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой. 26 декабря состоялся финал шоу, в котором стало известно, что Соловьев и Бузова заняли последнее (восьмое) место, но получили приз зрительских симпатий из рук Михаила Галустяна.

В 2021 году Дмитрий снова появился в «Ледниковом периоде». На этот раз его партнершей стала ведущая «Дома-2» Ксения Бородина.

Личная жизнь

Первой любовью Дмитрия стала фигуристка Екатерина Лобанова, которая выступает в одиночном катании. В 17 лет он женился на своей возлюбленной – ей на тот момент было 16 лет.

Фото: соцсети

В 2010 году фигурист стал отцом: у него родился сын Александр. Его супруга после рождения ребенка завершила спортивную карьеру. Но отношения пары со временем разладились, и они приняли решение расстаться.

Сейчас сыну Дмитрия 11 лет, он увлекается хоккеем. Соловьев поддерживает с ним общение и активно принимает участие в его воспитании.

«Занимается хоккеем. 4 мая был день рождения, 11 лет. Хулиган. Такой характер. Весь в папу? Чуть-чуть. У него бойцовский характер – хочу быть лучше всех, хочу Кубок Стэнли! И он делает для этого все, это не просто слова», – поделился Соловьев в интервью на YouTube-канале «Василий Конов».

Фото: instagram / dmitry_solovyev

Ходили слухи, что супруги развелись из-за романа Соловьева с фигуристкой Ксенией Столбовой, но оба никак не прокомментировали эту информацию.

Позже Дмитрий признался, что состоит в отношениях с кёрлингисткой Анной Сидоровой. Они знакомы давно, но не афишировали свой роман. «Об отношениях не следует кричать всем, разве что ценить и доказывать свою любовь каждый день наедине или на расстоянии», – отмечает фигурист.

С Анной спортсмен познакомился много лет назад на стадионе юных пионеров, затем судьба развела их. Спустя годы они встретились в Новогорске, где проходили сборы. После того, как Дмитрий перенес операцию на колене, Анна его поддержала. Постепенно у них завязались романтические отношения. Поклонники часто интересуются у пары, когда они узаконят отношения, но Дмитрий не торопится делать предложение своей возлюбленной.

Фото: instagram / dmitry_solovyev

Драка возле ресторана и госпитализация

21 декабря 2021 года Дмитрия Соловьева госпитализировали после того, как на него напали трое молодых людей.

Со слов его девушки Анны Сидоровой, они отмечали 30-летие Федерации кёрлинга в караоке в Весковском переулке в Москве. Анна с подругами вышла чуть раньше на улицу. Одна из ее подруг попросила у компании трех парней закурить, но молодые люди стали вести себя «по-хамски». Дмитрий в этот момент вышел на улицу и сделал парням замечание. После этого молодые люди напали на фигуриста, повалили его на землю и нанесли ему несколько ударов по голове.

Девушки пытались разнять парней и начали снимать видео. Они вызвали полицию. Один из нападавших стал извиняться и предложил пострадавшим отменить вызов полиции. Мужчин забрали в отделение.

Сейчас Соловьев находится с тяжелой травмой головы в Боткинской больнице. В травмпункте ему сделали рентген головы и грудной клетки. Дмитрий жаловался на боль в боку и головную боль.

В отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ часть 2 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Обоим фигурантам грозит до пяти лет заключения.

Оказалось, что Дмитрия побили студенты-первокурсники юридических факультетов –  18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Судя по видео с камеры наблюдения, первым одного из парней толкнул Соловьев. Драка началась после слов 18-летнего парня: «Ты сказал: "Ты знаешь, кто я такой?" Ты это сказал? Ты мужик? Мужик всегда отвечает за свои слова!»

Партнерша Дмитрия по шоу «Ледниковый период» Ксения Бородина отреагировала на новость о госпитализации фигуриста.

«Я в шоке. Эта ситуация не выходит у меня из головы. В такие моменты я понимаю, в каком жестоком мире мы живем. Хочется, чтобы Дима поскорее вернулся в прежнее состояние, и всё прошло. А этих людей наказали. Три человека нападают! На одного! Я надеюсь, что вы получите по заслугам! Мерзость!» – написала она у себя в инстаграме.

Фото: instagram/borodylia

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии