Вирусолог назвал конспирологией идею об искусственном создании «омикрона»

Специалист заявил, что ничего необычного в структуре штамма нет

Фото Вирусолог назвал конспирологией идею об искусственном создании «омикрона»
Кадр из видео “Эхо Москвы”
ВКонтакте
share_fav

Версия об искусственном происхождении нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» является конспирологией, заявил директор Центра передового опыта Глобальной вирусологической сети Константин Чумаков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В структуре этого геноварианта нет ничего, что указывало бы на его намеренное синтезирование.

«Мне кажется, что когда люди говорят об искусственном происхождении этого омикрона — это просто чистой воды конспирология, и только. Мне кажется, эта теория никому не помогает», — сказал Чумаков.

Специалист объяснил, что структура южноафриканского штамма не представляет собой ничего необычного. Кроме того, ученые знают, как он мутировал: он появился от человека со СПИДом. Количество мутаций – следствие отсутствия иммунитета у носителя.

Ранее вирусолог Петр Чумаков высказал гипотезу о том, что «омикрон» был искусственно создан. Якобы к его происхождению могут быть причастны английские ученые. По мнению Чумакова, специалисты хотели сделать как лучше и прекратить пандемию, но в итоге породили новую мутацию. Это высказывание подверглось критике со стороны научного сообщества.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Петр Чумаков
#лженаука
#наука
#омикрон
#Константин Чумаков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии