На подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева завели уголовное дело

Глава российского Следкома Александр Бастрыкин поручил МВД передать все материалы его ведомству

Фото На подозреваемых в избиении фигуриста  Соловьева завели уголовное дело
Фото: Instagram* Дмитрия Соловьева, кадр из видео, BAZA
ВКонтакте
share_fav

На двух подозреваемых в нападении на олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева завели уголовное дело об умышленном причинении среднего вреда здоровью, сообщила пресс-служба московской полиции. Обоим фигурантам грозит до пяти лет заключения.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела его ведомству. Расследование он будет контролировать лично.

«Председатель СК России поручил руководителю ГСУ СК России по Москве Стрижову А. А. доложить обо всех обстоятельствах произошедшего, а также ходатайствовать перед надзорными органами о передаче из органов полиции в производство следственных органов», — говорится в сообщении Cледкома.

Сам Соловьев после потасовки попал в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Конфликт произошел накануне возле одного из столичных ресторанов. На спортсмена напали после того, как он заступился за свою девушку — двукратную чемпионку Европы по керлингу Анну Сидорову. Она и ее подруги сумели разнять мужчин, а скорая решила госпитализировать титулованного фигуриста.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии