Отец 9-летней Тепляковой прокомментировал драку с преподавателем МГУ

«Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — пожаловался Тепляков.

Фото Отец 9-летней Тепляковой прокомментировал драку с преподавателем МГУ
Фото: кадр Первого канала, кадр из видео РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Отец девятилетней студентки факультета психологии МГУ имени Ломоносова Алисы Тепляковой Евгений прокомментировал «Известиям» потасовку, произошедшую в здании ВУЗа во вторник, 21 декабря. Он заявил, что написал заявление в полицию «о незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов».

«Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео?» — возмутился Тепляков на вопросы журналистов об инциденте в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Евгений Тепляков отметил, что ему пришлось написать заявление в полицию.

«Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка. <...> О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции», — сказал Тепляков.

Фото: кадр из видео РИА Новости

Отец 9-летней студентки считает, что преподаватели нарушили процедуру экзамена, так как он якобы был поставлен без уведомления родителей, а критерии оценивания не озвучивались. Тепляков рассказал, что Алиса была готова отвечать устно, однако ей разрешили сдавать предмет только в письменной форме.

«Ей дают 20 минут на подготовку письменного ответа. Экзамены в МГУ по этому предмету сдаются исключительно устно», — отметил Евгений Тепляков.

По словам отца девочки, ректорат, Рособрнадзор и учебная часть были уведомлены о том, что родители запрещают проводить письменный экзамен, поскольку Алисы к нему не была готова. Однако, согласно требованиям, если девочка не ответит письменно на первый вопрос, ее не допустят до второй части, то есть до устного экзамена.

Отец 9-летней Алисы пояснил, что время ответа не может превышать 20 минут, но его дочь долго не выходила из кабинета. Тогда он начал спрашивать, где его ребенок, но его вопрос проигнорировали. Тепляков в таком случае отправился за девочкой сам, но сотрудники учебного учреждения не дали ему пройти в аудиторию и вызвали полицию.

«Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — пожаловался Тепляков.

Евгений пообещал обратиться в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.

Напомним, инцидент произошел 21 декабря. Сообщалось, что мужчина напал на завкафедрой. 21 декабря у Алисы Тепляковой проходил экзамен, во время которого присутствовать мог только студент без сопровождающего. Однако папа девочки в один момент попытался прорваться внутрь, начал кричать, и силами охраны его удалось задержать.

В университете уточнили, что 9-летняя Алиса Теплякова неправильно ответила во время экзамена и выбежала из аудитории, прежде чем узнала результат. Комиссия ожидала студентку, чтобы сообщить результат, но отец «устроил скандал».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#инцидент
#мгу
#Евгений Тепляков
#Алиса Теплякова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии