Девушка Соловьева рассказала подробности нападения на олимпийского чемпиона

«Я подошла к ним и начала снимать, чтобы потом были какие-то доказательства. Один из тех парней сказал, чтобы я перестала. Дима ответил, что снимаю не только я, там были еще люди, плюс камера видеонаблюдения»

Фото Девушка Соловьева рассказала подробности нападения на олимпийского чемпиона
Фото: Instagram* Дмитрия Соловьева, кадр из видео, BAZA
ВКонтакте
share_fav

Двукратная чемпионка Европы по керлингу Анна Сидорова рассказала «Матч ТВ» подробности избиения олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева. Она сообщила, что это было нападение, а спортсмен, который заступился за девушек перед тремя мужчинами у московского ресторана, даже не пытался отбиваться.

Спортсменка, которая состоит в отношениях с Дмитрием Соловьевым и в тот вечер была с ним, рассказала, что в ресторане они отмечали день рождения керлинга в России.

Фото: кадр из видео

«Так как мы с Димой давно в отношениях, и Дима в хороших отношениях с моим окружением, то он тоже был приглашен на эту встречу. После чего мы поехали в компании друзей в караоке. Были какое-то время там и перед тем, как идти домой, вышли на улицу. Одна из моих подруг попросила зажигалку у компании из трех молодых человек. На вид лет 18. После чего началась словесная перепалка», — рассказала Анна.

Фото: Instagram* Дмитрия Соловьева

По словам девушки Дмитрия, мужчины продолжали нелестно высказываться о спортсменке и ее подругах, и в этот момент из караоке вышел Дмитрий. Олимпийский чемпион сделал им замечание, но гнев мужчин усилился, после чего один из них толкнул фигуриста. Для него это стало неожиданностью, так как Соловьев держал руки в карманах. В результате он упал.

«Дима упал спиной назад, ударился о дверь заведения, эта компания налетела на него. Мы с девочками стали их разнимать. Получилось, что я и еще две девушки разнимали парней. Точнее Дима просто лежал, когда его били ногами», — рассказала Анна Сидорова.

Фото: Instagram* Дмитрия Соловьева

Сидорова рассказала, что это даже было сложно назвать дракой — скорее, нападением. По словам спортсменки, физически девушек они не трогали, а Дмитрий просто попал под руку. Керлингистка рассказала, что один из трех мужчин был максимально адекватный и старался все решить диалогом и разнять потасовку.

«Когда конфликт уже был исчерпан, двое этих агрессивных ребят вернулись снова и начали опять оскорблять Диму. В этот момент я поняла, что «пахнет жареным» и начала всё снимать на телефон. Я подошла к ним и начала снимать, чтобы потом были какие-то доказательства. Один из тех парней сказал, чтобы я перестала. Дима ответил, что снимаю не только я, там были еще люди, плюс камера видеонаблюдения», — рассказала спортсменка.

Фото: РИА Новости/ Артур Лебедев

Девушка фигуриста рассказала, что Дмитрий не успел договорить, как его снова начали бить.

«Он не успел договорить — его снова начали бить. Ударили по лицу, в левую скулу. Дима стоял с одной рукой в кармане, поэтому опять не ожидал. Его толкнули, чтобы он упал и снова начали бить ногами», — рассказала Анна.



Спортсменка рассказала, что не хотела вызывать полицию, но Соловьев настоял на этом. По ее словам, нападавшие тоже захотели уже все решить мирным путем, но спортсмен был непреклонен. Троих мужчин задержали.

«Наряд приехал очень быстро, минуты через три. Двое, кто бил Диму, попытались убежать. Тот, кто не бил, пошел в караоке за своими вещами. Мы сообщили полиции, что есть парень, который является свидетелем и мог бы помочь найти остальных парней. Он говорил, что совсем ни при чем, а телефонов своих друзей он не знает. Его попросили поехать в отделение, и этот момент те сбежавшие двое вернулись за куртками, кошельками», — рассказала Анна.

Фото: кадр из видео

После произошедшего инцидента спортсмены отправились в травмпункт, откуда Дмитрия забрала скорая помощь. Теперь фигурист находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы.

«На карете скорой помощи мы доехали с ним до больницы, но меня дальше не пустили из-за карантина. Я находилась в таком неведении, как и все, сейчас только начинаю узнавать информацию. У нас садились телефоны. Единственное — он успел написать, что испытывает сильные головные боли и ему был нужен отдых и сон», — рассказала Сидорова.

Фото: РИА Новости/Денис Абрамов

По словам спортсменки, в травмпункте Дмитрию Соловьеву сделали рентген головы и грудной клетки.

«Насколько я поняла, исходя из этого было сложно понять, насколько была тяжелая травма, поэтому врачи засомневались и приняли решение госпитализировать. Последнее, что написал: болит голова, и врачи установили сотрясение мозга. Он сказал, что ему сделали все необходимое, чтобы выяснить характер травмы», — рассказала двукратная чемпионка Европы по керлингу.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анна Сидорова
#Дмитрий Соловьев
#Новости
#драка
#инцидент
#олимпийский чемпион
#Москва
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Lana Mernik:
А что, нельзя было уйти сразу, и не доводить до такого конфликта, ведь сразу было видно этих ребят?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии