Определены все конкурсанты в AI-номинации премии «Цифровые Вершины»

Задача номинации – найти лучшие региональные проекты в госуправлении на основе искусственного интеллекта

Фото Определены все конкурсанты в AI-номинации премии «Цифровые Вершины»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Завершился прием заявок на конкурс премии «Цифровые Вершины» в номинации «Лучшее региональное AI-решение в сфере государственного управления». Она учреждена совместно с департаментом информационных технологий города Москвы.

Главная задача номинации

Задача номинации – найти лучшие региональные проекты в госуправлении на основе искусственного интеллекта. В рамках пресс-конференции премии «Цифровые Вершины» в ТАСС начальник аналитического управления департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Онтоев рассказал о том, что в самой столице уже реализуется более 70 решений на основе искусственного интеллекта. При этом, отмечают организаторы конкурса, подобные решения активно внедряются и за пределами Москвы – в конкурсе заявлены проекты из 15 регионов России.

«В других регионах тоже отмечается тенденция к внедрению искусственного интеллекта во всех сферах государственного управления, и мы понимаем, что сейчас мы можем говорить уже не только и не столько о маленьких пилотных решениях, которые существуют в каких-то ограниченных объемах, а о серьезных проектах, которые действительно помогают в работе регионов. И, если это отработано в регионе, если это правильно создано, если это правильно оформлено и если это несет экономический, социальный и технологический эффект, значит, это решение уже можно с абсолютной серьезностью тиражировать и внедрять как в других субъектах, так и в госкомпаниях, так и на федеральном уровне», – подчеркнул Дмитрий Онтоев.

Как будут оцениваться проекты

Эксперты будут оценивать не только технологические характеристики проектов, включая применяемые AI-технологии, объем и качество наборов данных, используемых для обучения моделей, архитектуру решения, но и социально-экономический эффект от внедрения, нормативное обеспечение и влияние AI-решения на бизнес-процессы в органах власти. Кроме того, члены жюри оценят, насколько значима проблема, которая решается с помощью заявленного проекта.

Когда определят финалистов

27 декабря определятся финалисты конкурса премии «Цифровые Вершины 2021». Финал пройдет 14 января 2022 года в рамках Гайдаровского форума.

Национальная премия за лучшие IT-решения для повышения эффективности бизнеса и государственных структур «Цифровые Вершины» вручается с 2016 года. Она проводится по инициативе Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Anews является информационным партнером премии «Цифровые Вершины».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии