Что стало с Аллой Абдаловой — первой женой Лещенко, которой он изменил

«Я его спросила: “Ты меня любишь? Если да, то рожу”. Он мне на это ничего не ответил. Вот я и пошла к акушерке. В другой раз опять залетела, снова спрашиваю его, что делать. А ему не до того. Он из Японии приехал, у него впечатления… Пробормотал что-то, вроде, поступай, как хочешь».

Фото Что стало с Аллой Абдаловой — первой женой Лещенко, которой он изменил
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сейчас Лев Лещенко - легендарная звезда - но мало кто помнит, что в своем первом браке он был едва ли не в тени статуса и перспектив своей супруги, певицы Аллы Абдаловой. Однако распавшись, этот брак породил две совершенно противоположные судьбы: Лещенко отправился к славе, а его жена ушла в забвение. Anews рассказывает о жизни первой супруги певца.

«Никогда я так не теряла голову»

«До Левы у меня были мужчины, и он не достался мне девственником», - признавалась Абдалова. К моменту знакомства с Лещенко певица училась на пятом курсе ГИТИСа и была едва ли не главной звездой ВУЗа. Перспективнейшая певица, одна из признанных красавиц института, Алла действительно купалась в мужском внимании.

Лев Лещенко же учился на третьем курсе и как раз был одним из обожателей. В определенный момент певец решил взять дело в свои руки, начал ухаживать за Абдаловой, приглашать на дружеские посиделки, провожать до дома. Он даже заранее познакомил девушку с родителями - зазвал Аллу домой, сказав, что та похожа на его племянницу. Жениться мужчина предложил в духе «уже пора, нас и так все вокруг поженили».

Абдалова, впрочем, тоже быстро влюбилась в Лещенко: «Никогда — ни до него, ни после — я так не теряла голову».

Свадьба Аллы Абдаловой и Льва Лещенко. Фото - личный архив

Союз двух талантливейших артистов стал не только семейным, но и творческим. Абдалову и Лещенко снимали на телевидении, дуэтом они исполнили несколько шлягеров.

По словам певицы, именно она оказала главное влияние на то, чтобы муж исполнил одну из знаковых для себя композиций - «День Победы». Сначала порекомендовала Льва создателю песни Давиду Тухманову, а потом уже довольно настойчиво уговаривала Лещенко - поначалу песня многим казалось новаторской, ее дальнейшая судьба была неочевидна. Но именно после нее певец проснулся суперзвездой.

Измена и развод

К сожалению, именно семейный аспект отношений Лещенко и Абдаловой складывался куда хуже. Оба исполнителя были серьезнейшим образом ориентированы на карьеру.

«Я был постоянно на гастролях, она тоже ездила с оркестром Утесова. Мы встречались эпизодически, - рассказывал Лещенко, - Еще мой педагог по вокалу говорил: “Никогда не женитесь на своих однокурсниках. Вы постоянно будете в разных мирах”. Наверное, в театре это легче, там все-таки люди работают вместе. Но даже там счастливые союзы редки, для двух творческих людей это сложно».

Серьезные проблемы были и с точки зрения детей. Алла Абдалова рассказывала, что несколько раз сделала аборт. Женщина выделяла в этом роль Лещенко:

«Я его спросила: “Ты меня любишь? Если да, то рожу”. Он мне на это ничего не ответил. Вот я и пошла к акушерке. В другой раз опять залетела, снова спрашиваю его, что делать. А ему не до того. Он из Японии приехал, у него впечатления… Пробормотал что-то, вроде, поступай, как хочешь».

Однако, судя по всему, Абдалова и в принципе сомневалась в том, хочет ли рожать. Ведь еще несколько лет после этого она жила с певцом и делала аборты, даже не ставя его в известность. Более того, женщина была готова продолжать и дальше - в 1974-м пара ссорилась, но потом снова съезжалась. А в 1976-м их отношения прекратил уже сам певец. Будучи на гастролях в Сочи, он закрутил курортный роман и понял, что нашел новую любовь: «Алла выставила мой чемодан в прихожую и сказала: "Живи, как тебе нравится"».

В том же году последовал развод, а в 1978-м певец женился на Ирине Багудиной, с которой живет в браке и по сей день. Детей у певца так и не появилось.

Свадьба Льва Лещенко и Ирины Багудиной. Фото - личный архив

Вспоминая брак с Абдаловой, Лещенко говорит, что оставил бывшей жене абсолютно все и ни в чем себя не винит. Главной причиной развала отношений он считает конфликты на творческой почве.

Забвение, одиночество и обида

Для Абдаловой развод стал страшным ударом. На обратном пути из ЗАГСа она купила три бутылки водки: «Не раздеваясь, села. Открыла, взяла бокал, налила, выпила. Ничего не берет. Бутылку выпила, поставила ее вниз. За вторую принялась — ничего не берет. Никуда не выходила, на звонки не отвечала. Допила все бутылки».

Мысли свести счеты с жизнью у Аллы были, но она их быстро отгоняла. Тем не менее, полноценно жить дальше женщина также не смогла. Певческую карьеру она довольно быстро свернула, под конец выступая в церковном хоре. Замуж Алла так и не вышла, детей не завела. Женщина признавалась, что на всю жизнь сохранила любовь ко Льву Лещенко: «У меня в семье все однолюбы. Мать с отцом всю жизнь вместе прожили».

Долгие года Абдалова была затворницей, лишь в 2010-х ее имя стало попадать в СМИ, когда пресса начала интересоваться нюансами прошлого Льва Лещенко. Тогда Аллу показали в нескольких сюжетах, отметив, что женщина не только махнула рукой на свою карьеру, но и попала в плен вредных привычек.

Алла Абдалова в 2015 году. Кадр НТВ

Данную информацию, правда, отрицал Лещенко, да и  дальнейшие публичные появления Абдаловой заставили в этом усомниться - 79-летняя женщина показала себя вполне бодрой и здраво рассуждающей. Она рассказала, что сожалеет об отсутствии детей, но винит в этом прежде всего себя, свои комплексы и страхи.

Алла Абдалова в 2020 году. Кадр НТВ

Тем не менее, женщина сохранила обиду на Лещенко - то ли по личным, то ли по творческим вопросам. Сам артист говорил, что много раз предлагал ей материальную помощь, но Алла всегда отказывалась: «Лично про меня она ничего плохого не говорит, но вот про наши отношения - да. Она считает, что в чем-то я был неправ».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Лев Лещенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии