Скромная звезда «Плейбоя»: что стало с «Рабыней Изаурой» Луселией Сантус

У бразильской звезды были отношения с известными и непубличными мужчинами. Но идти под венец Луселия категорически не хочет. «Я не променяю свою свободу ни на что в мире. Разве что в моей жизни появится Ричард Гир, который тоже буддист, как и я», - отшутилась она в одном интервью.

Фото Скромная звезда «Плейбоя»: что стало с «Рабыней Изаурой» Луселией Сантус
Кадр сериала «Рабыня Изаура»; luceliasantosoficial / instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сериал «Рабыня Изаура» едва ли можно назвать шедевром кино, а бразильянку Луселию Сантус – величайшей актрисой. Но они произвели настоящий фурор во всём мире. Даже в Америке с её «голливудской харизмой» признали, что за всю историю мирового телевидения именно этот сериал держит рекорд по дубляжу на всевозможные языки.

В некоторых странах он буквально на ходу менял историю. На Кубе на время трансляции серий отменяли жёсткое нормирование электроэнергии. Воюющие республики бывшей Югославии объявляли прекращение огня. В Китае 300 миллионов человек проголосовали за Сантус как за лучшую актрису, и таким образом высшую китайскую телепремию «Золотой орёл» впервые получила иностранка.

Кадр сериала «Рабыня Изаура» (1976-77)

Бешеный успех «Изаура» получила в СССР, где её впервые показали в 1988-89 годах. Русская лексика обогатилась словом «фазенда» – так дачники стали иронично называть свои шесть соток. С тех пор сериал не раз повторно транслировался по разным российским каналам, самое недавнее – в 2017 году.

Впервые в России

Но несмотря на огромную любовь россиян, звезда сериала Луселия Сантус впервые решилась побывать в нашей стране лишь относительно недавно – в декабре 2018 года.

luceliasantosoficial / instagram

Актриса поделилась, что её поразила красота храмовой архитектуры и роскошное новогоднее убранство центральных улиц. Она также призналась, что в России всё время очень много и вкусно ест, притом что сама уже давно является вегетарианкой.

Поклонников же умилила её горячая бразильская жизнерадостность, открытость и поразительная скромность. Луселия подтвердила, что не водит машину и всегда пользуется общественным транспортом – автобусами и метро. «Люди очень радуются и просят меня сделать селфи», - рассказала она.

luceliasantosoficial / instagram

Причём звезда пояснила, что общественный транспорт в Бразилии очень плохого качества, и она принципиально ездит только на нём, как все простые люди, чтобы привлечь внимание к проблеме.

И для Луселии это вовсе не подвиг. Родившись в семье простых рабочих, она поддерживает бразильскую Партию трудящихся и участвует в разных кампаниях, призванных улучшить жизнь простых людей.

Но как раз в год визита Россию кандидат от этой партии проиграл на президентских выборах, и страну возглавил консервативный националист, сторонник военной диктатуры, репрессий и «ограниченных пыток» Жаир Болсонару. Луселия восприняла это как трагедию и даже на время переехала в Португалию, заявив, что её преследуют на родине за критику властей.

Кадр интервью португальскому ТВ в 2019 году / YouTube

В Португалии Сантус прожила около года, успев сняться в успешной многосерийной мелодраме местного производства «Na Corda Bamba» (в русском переводе – «По лезвию ножа»). Весной 2020 года, когда мир закрылся на карантин из-за коронавируса, актриса вернулась на родину.

Личная жизнь

Кстати, компанию Сантус в Португалии составил не кто иной, как «Алвару» – любимый мужчина и освободитель Изауры в знаменитом сериале.

Популярный бразильский актёр Эдвин Луизи, которому сейчас 74 года, сопровождал Луселию в этой поездке и вместе с ней снимался в португальской мыльной опере.

luceliasantosoficial / instagram

Позже Эдвин опубликовал в своем инстаграме несколько ностальгических фото с Луселией.

А снимок из португальской поездки даже снабдил подписью: «счастливое время».

edwinluisioficial / instagram

Некоторые журналисты и поклонники решили, что между ними романтические отношения. Но, судя по всему, Эдвин и Луселия не более чем хорошие друзья, а супругами бывают только на экране.

Так же было и в «Изауре», где актриса снялась в 19 лет. В реальной жизни она уже с 18-ти была женой бразильского дирижёра и композитора Джона Нешлинга. Этот брак продлился 12 лет и по сей день остаётся единственным в её жизни. (На фото ниже Джон Нешлинг в 2017 году).

После у неё были другие отношения с известными и непубличными мужчинами. Но снова идти под венец Луселия категорически не хочет. «Я не променяю свою свободу ни на что в мире. Разве что в моей жизни появится Ричард Гир, который тоже буддист, как и я», - отшутилась она в одном интервью.

edwinluisioficial / instagram

От брака с Нешлингом у Сантус есть единственный сын Педро Нешлинг. Ему сейчас 39 лет, в Бразилии он известен как актёр, режиссёр, сценарист и писатель.

Луселия обожает сына и внучку и часто постит их снимки. В день рождения Педро в июне она опубликовала совместное фото с ним и написала: «Любовь к тебе навсегда изменила мою жизнь. Теперь у меня зависимость – от радости обнимать тебя, что делает меня счастливой».

luceliasantosoficial / instagram

«Плохая девчонка»

Между тем в Бразилии вспоминают, что Луселия Сантус слыла не просто красивой актрисой, но настоящим секс-символом 80-х.

После «Рабыни Изауры», которая подарила ей мировую славу, Луселию стал тяготить имидж «слишком хорошей девушки». Чтобы не застрять в нём навечно, она не раз снялась для «Плейбоя», причём тираж раскупался на ура.

В свои 64 года Сантус тоже охотно демонстрирует подтянутую фигуру, подтверждая свой статус нестареющего секс-символа.

По её словам, сохранять себя в наилучшей форме ей помогают вегетарианство и тибетская медицина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#луселия сантус
#сериалы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии