Власти Казани придумали новый способ бороться с нарушителями правил парковки

Некоторые водители оставляют на платной стоянке автомобили без номеров, чтобы в дальнейшем избежать штрафа за неоплату

Фото Власти Казани придумали новый способ бороться с нарушителями правил парковки
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Казани решили применить новый способ борьбы с водителями, которые оставляют свои машины без номеров на платных стоянках, чтобы избежать штрафов за неоплату. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Казани.

С 22 декабря на автомобили таких недобросовестных водителей начнут ставить блокираторы колес. На них будет указан телефон контакт-центра. После звонка к месту подъедут сотрудники центра, которые решат вопрос разблокировки колес, а заодно установят нарушителя, чтобы его привлекли к административной ответственности.

Эту меру мэрия разработала вместе с полицией после получения множества жалоб от водителей, которые из-за таких нарушителей не могут найти место для парковки, и бизнесменов, чьи клиенты оказались в подобной ситуации.

В Казани сейчас 455 тысяч автомобилей, и их количество растет. Чтобы не превращать дороги и улицы, в том числе тротуары, в тотальную стоянку, власти расширили муниципальные парковки. «Правила для всех одинаковые, нравится или не нравится… Мы ушли от дорожного хаоса, провели большую работу, и возврата к этому не будет», – подчеркнул сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#нарушения
#парковка
#регионы
#Казань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии