СберПервый улучшил пакет услуг и условия по тарифам

Новыми условиями смогут воспользоваться 100 тысяч клиентов

Фото СберПервый улучшил пакет услуг и условия по тарифам
Кадр из видео презентации Сбера
ВКонтакте
share_fav

Премиальный формат обслуживания СберБанка СберПервый расширил доступ к сервисам и обновил пакет услуг, сообщает пресс-служба Сбера.

Отмечается, что новые условия входят в число самых выгодных в банковском премиум-сегменте России. Ими смогут воспользоваться 100 тысяч клиентов.

Клиенты Сбера теперь могут получить доступ к пакету премиальных услуг, если на последний день месяца их суммарный баланс на картах, вкладах, счетах, инвестиционных и страховых продуктах СберБанка — не менее 10 млн рублей.

СберПервый также теперь учитывает ежемесячный оборот клиентов по картам: бесплатное премиальное обслуживание предоставляется тем, у кого на счете более 600 тысяч рублей.

«Премиальный сегмент обслуживания — самый быстрорастущий и конкурентный на российском рынке. Поэтому мы очень рады представить обновленный тариф и новые сервисы, чтобы задать высокие стандарты и укрепить нашу лидирующую позицию», — заявил руководитель СберПервого Мария Поденко.

Если на счетах клиента менее 10 млн и ежемесячный оборот по картам менее 600 тысяч рублей, обслуживание клиента, как и прежде, обойдется в 10 тысяч рублей, начиная с третьего месяца.

Клиентам СберПервый теперь автоматически устанавливается самый высокий уровень в программе «Больше, чем Спасибо». Бонусы можно обменивать по курсу 1 бонус = 0,8 рубля (ранее — 0,5 рубля).

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#сберпервый
#сбер
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Максим:
не зря столько клиентов выбирает премиальное обслуживание, условия и продукты там намного интереснее. но вот как минимум отношение должно быть ко всем клиентам как премиальное.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии