Диана Анкудинова поедет на «Евровидение» от России? Что известно о певице

Диана Анкудинова стала известна широкой публике благодаря участию в шоу «Шоумаскгоон». Биография и начало карьеры певицы, участие в шоу «Ты супер!» и «Голос. Дети». Песни и клипы Дианы. Правда ли, что она поедет на «Евровидение» в 2022 году?

Фото Диана Анкудинова поедет на «Евровидение» от России? Что известно о певице
Фото: instagram / dianadiva.official; кадр из передачи «Шоумаскгоон»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Диана Анкудинова – начинающая певица, многократная обладательница Гран-при всероссийских и международных вокальных конкурсов, победительница шоу «Шоумаскгоон» на канале НТВ.

Тяжелое детство и провал в шоу «Голос.Дети»

Диана Джейхуновна Анкудинова родилась 31 мая 2003 года в городе Арсеньеве, на Дальнем Востоке. Ее отец родом из Азербайджана, рассказывала «Комсомольской правде» мать девочки Ольга Анкудинова.

Женщина не хотела ребенка, и когда Диане было три года, отдала ее в детский дом. Там девочка познакомилась с массажисткой Ириной Поник. Женщина прониклась симпатией к воспитаннице детдома и оформила над ней опеку. В 2008 году Ирина забрала Диану в семью.

Фото: instagram / dianadiva.official

«Мы с мамой познакомились в санатории, куда привезли нашу группу. Мама была массажисткой, она делала мне лечебный массаж. И на сеансы всегда приносила сладости, дарила мне игрушки. К маме на работу приходила ее родная дочь Настя. Я все время плакала, и Настя меня жалела. А потом она сказала маме, что если та меня не возьмет, то Настя вырастет и удочерит меня сама. Вот так я и нашла самых важных людей в своей жизни», – рассказала она в одном из интервью.

По рассказам Дианы, она быстро влилась в новую семью и сразу стала называть приемных родителей папой и мамой. В 2012 году семья переехала в Тольятти. Анкудинова  с детства любила петь. Однажды друг семьи, музыкант Александр Варнанов услышал, как поет Диана, и отметил у нее идеальный музыкальный слух. Он предложил родителям девочки отдать ее на вокал.

По признанию Дианы, педагог по вокалу Елена Казанцева назвала ее одаренным ребенком. Педагог обучала Анкудинову вокалу, актерскому ремеслу. Также девочка занималась хореографией и танцами.

Позже Диана с подругой Дианой Кузьминой объединилась в вокальный дуэт «Малинки», который выступал в разных городах. 4 июня 2011 года девочки выступали в Харбине, где исполняли свой хит «Микки-Маус».

Фото: соцсети Дианы Анкудиновой

В 2020 году Диана окончила экстерном 10 и 11 классы школы и поступила в ГИТИС на факультет эстрады.

Фото: instagram / dianadiva.official

В 2012 году Анкудинова стала посещать вокальную студию «Мелодия», где ее преподавателем стала Светлана Вовк. Педагог помогла Диане развить свой талант.

Девочка стала активно принимать участие в различных песенных конкурсах и неоднократно занимала призовые места.

Уже тогда она стала выделяться тембром голоса и необычной манерой исполнения, при которой голос кажется очень низким.

В 2017 году Диана решила продемонстрировать свой талант в шоу «Голос. Дети». Она участвовала в «слепых» прослушиваниях с песней Jodel Time швейцарской группы Oesch’s die Dritten и продемонстрировала пение в стиле «йодль», но к девочке не повернулся ни один судья. Многие зрители в соцсетях были возмущены тем, что Диану не взяли в проект.

Позже Валерий Меладзе прокомментировал, что жюри понравилось выступление, но никто не решился нажать кнопку, так как не знали, что смогут дать необычной вокалистке. Но именно после шоу «Голос. Дети» Диана полюбилась зрителям, у нее появились свои фанаты.

В феврале 2017 во время гастрольного тура в Тольятти певица Нюша пригласила на сцену Диану Анкудинову и спела с ней дуэтом композицию «Я твой ангел».

Начало карьеры и признание

В 2017 году Анкудинова получила золотую медаль на Всероссийских молодежных Дельфийских играх. Она победила в категории «Эстрадное пение».

В феврале 2018 года Диана приняла участие во втором сезоне проекта «Ты супер!» на канале НТВ. Шоу было создано для поддержки талантливых детей, оставшихся без попечения родителей. В проекте Анкудинова исполнила на французском языке песню Dernière danse певицы Индилы.

Все судьи шоу – Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, Виктор Дробыш и Игорь Крутой – были впечатлены выступлением Дианы и единогласно проголосовали за нее. В полуфинале она спела песню «Реченька». В финале, набрав 49% зрительских голосов, девушка стала победительницей. Главным призом в проекте стала квартира в Москве, которую Анкудиновой подарил Игорь Крутой. После шоу Диана обрела известность и стала давать сольные концерты.

В том же году юная певица приняла участие в конкурсе «Детская Новая Волна – 2018». Она не вошла в тройку лидеров, но получила приз зрительских симпатий.

В ноябре 2018 года Диана была приглашена в состав жюри «Детского Евровидения». Также она стала гостьей благотворительного фестиваля «Добрая волна» в Казани. В 2019 году Анкудинова приняла участие в записи «Рождественской песенки года» Игоря Крутого.

Фото: instagram / dianadiva.official

В 2020 году на экраны вышел суперсезон шоу «Ты супер!», в котором Диана снялась вместе с некоторыми участниками предыдущих сезонов. Она исполнила песню «Вьюга» и получила высокие оценки судей – Дианы Арбениной, Евгения Маргулиса, певицы Ёлки и Алексея Воробьева. Сначала по решению Игоря Крутого Анкудинова прошла в финал, а затем стала победительницей и получила Гран-при.

В январе 2020 Диана выпустила свой первый мини-альбом «Голосом твоим», в который вошли четыре композиции: «Голосом твоим», «В твоём городе», «Как ты там» и «На волнах судьбы». Осенью она сняла клип на песню «В небо».

В 2021 году Диана стала участницей нового шоу «Шоумаскгоон» на канале НТВ. В нем девять звезд пробовали себя в разных музыкальных категориях, а затем оценивали выступления друг друга. 18-летняя певица соревновалась с известными артистами – Стасом Костюшкиным, Юлией Паршутой, Алисой Мон и другими. В результате Анкудинова заняла первое место.

В декабре 2021 года Диана выпустила альбом «Д.А.», в который вошло девять треков.

Диана не только профессионально занимается вокалом. Она также любит рисовать, посещает театральные курсы.

Девушка ведет свой аккаунт в инстаграме, где регулярно делится с 217 тысячами подписчиков новыми фото. О личной жизни юной артистки ничего не известно.

Фото: instagram / dianadiva.official

Необычная манера исполнения Дианы вызвала интерес у зрителей с разных концов мира. В ютубе есть целая серия видео с реакцией иностранцев на песни Анкудиновой.

Новая участница конкурса «Евровидение»?

В декабре 2021 года в СМИ появились сообщения, что Анкудинова может представить Россию в Италии на конкурсе «Евровидение-2022». Ее кандидатуру активно продвигает генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, утверждает издание Super.

До сих пор неизвестно, кто от лица России поедет на «Евровидение». Публика высказывает самые различные предположения – от воспитанницы компании Black Star Клавы Коки до Александра Панайотова, которого продюсирует Григорий Лепс.

В прессе сразу высказали опасения, что Анкудинова, имеющая азербайджанские корни, может подвергнуться нападкам, как и Манижа, которая представляла Россию в 2021 году.

Диана прокомментировала слухи о своем участии в «Евровидении» коротким видео, снятым для тиктока. Ролик она подписала: «Вот это новости! С удивлением узнала, что я не только еду на Евровидение, но я ещё и азербайджанка! Все просят моих комментариев, а я сама ищу того, кто мне это все объяснит‼️»

Фото: instagram / dianadiva.official

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Диана Анкудинова
#биография
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии