В Россию приостановили ввоз перца, винограда и гранатов из Турции и Ирана

В них выявили 12 пестицидов

Фото В Россию приостановили ввоз перца, винограда и гранатов из Турции и Ирана
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Роспотребнадзор выявил неоднократные нарушения по безопасности плодоовощной продукции из Турции и Ирана, сообщает ведомство. В Россию приостановили ввоз перца, гранатов и винограда из этих стран.

С 27 октября по 7 декабря в мандаринах, лимонах, винограде, гранатах и перце 33 производителей из Турции и Ирана выявили 12 пестицидов: из них 10 не проходили госрегистрацию в РФ и в стране запрещены.

«Концентрации таких пестицидов, как хлорпирифос, ацетамиприд, являющихся веществами второго класса опасности, превышали норму в различных видах пищевой продукции более чем в два раза», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В общей сложности к импорту не допустили около 60 тысяч тонн турецкого винограда и 10 тысяч тонн гранатов. Ввоз перца и гранатов из Турции был приостановлен 17 ноября, а винограда – с 10 декабря, со 2 декабря в страну не ввозят иранский перец.

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что, например, для ребенка с массой тела 20 кг один мандарин, содержащий хлорпирифос, может стать причиной «проявления токсических эффектов».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#виноград
#гранат
#импорт
#перец
#продовольствие
#торговля
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии