В Казахстане приземлился «Союз МС-20» с японскими космическими туристами

Вместе с миллиардером Юсаку Маэдзава и его помощником по бизнесу Ёдзо Хирано на борту аппарата побывал корреспондент ТАСС Александр Мисуркин

Фото В Казахстане приземлился «Союз МС-20» с японскими космическими туристами
Стоп-кадр видео Роскосмос
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В степи Казахстана 20 декабря совершил посадку спускаемый аппарат «Союз МС-20». На нем после почти двухнедельного путешествия в космос  вернулись на Землю японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Ёдзо Хирано. Вместе с ними летал к МКС корреспондент ТАСС Александр Мисуркин. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил глава  «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Экипаж АН-26 подтвердил посадку спускаемого аппарата пилотируемого корабля с экипажем. С возвращением на Землю, дорогой Александр! С завершением путешествия, уважаемые участники космического полета»,— написал руководитель корпорации.

К спускаемому аппарату прибыли спасатели, которые помогли членам экипажа выбраться.

«Эвакуируем экипаж наземным эшелоном в Жезказган. Примерно 40 км по бездорожью и около 100 км по трассе. Если вертолеты получат добро на взлет, заберем в промежуточной точке. Как говорил один златоуст и краснобай, "это вам не Рио-де-Жанейро, это намного хуже",— рассказал Рогозин.

Мисуркин, Маэдзава и Хирано находились на орбите с 8 декабря.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии