Комик Мирзализаде выставил вид на жительство в России на аукцион

«Его может купить любой желающий. Я поставлю цену 10 эфиров — это больше $40 000. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть $50. Если это будет максимальная сумма, которую предложат, я продам за $50», — заявил Идрак Мирзализаде.

Фото Комик Мирзализаде выставил вид на жительство в России на аукцион
ВКонтакте
share_fav

Стендап-комик Идрак Мирзализаде, пребывание в России которого МВД посчитало пожизненно нежелательным из-за его высказываний о жителях страны, выставил вид на жительство в России на NFT-аукцион. Об этом он заявил в недавнем выступлении, видео опубликовано на Youtube- канале комика.

Он рассказал, что его вид на жительство может купить каждый желающий. Комик пообещал, что цена на документ будет только расти.

Фото: кадр из видео Youtube- канале Идрака Мирзализаде

«Его может купить любой желающий. Я поставлю цену 10 эфиров — это больше $40 000. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть $50. Если это будет максимальная сумма, которую предложат, я продам за $50», — заявил Идрак Мирзализаде.

Стендапер сообщил, что он обязательно вернется в Россию, даже если это будет возможно нескоро.

«Я обещаю, что цена на этот вид на жительство вырастет к тому моменту, когда я вернусь в Россию. А я точно знаю, что вернусь, пусть через сто веков», — заявил Идрак.

Фото: Instagram* Идрака Мирзализаде, кадр из выступления комика

В конце августа 2021 года МВД приняло решение о «пожизненной нежелательности пребывания в России» Идрака Мирзализаде. В ведомстве обосновали решение тем, что в своем публичном выступлении комик «допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство».

9 августа, Таганский районный суд Москвы арестовал Мирзализаде на 10 суток, признав его виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП).

У Идрака Мирзализаде сформировался свой стиль, который часто характеризуют как современную русскую комедию с провокационными высказываниями и порой абсурдными, непредсказуемыми концовками. Выступления он старается создавать из коротких шуток, сменяя темы, чтобы слушателям не наскучило 20-минутное выступление, посвященное одной тематике. Идрак не раз заявлял, что для него главный принцип — «чтобы было смешно мне».

В 2020 году Идрак стал одним из ведущих резидентов Stand Up Club #1, на YouTube-канале клуба можно увидеть его сольные концерты.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#комик
#Идрак Мирзализаде
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Такие ишаки в России не нужны.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии