«Надоели сплетни». Что стало с вдовой и единственной дочкой Задорнова

Как и Хворостовский, тоже лечившийся от глиобластомы головного мозга, Задорнов не оставил сцену, несмотря на требования врачей «отказаться от всего, от чего только возможно отказаться». В октябре 2016-го с одного из московских концертов его увезли на скорой. А в ноябре 2017-го его не стало.

Фото «Надоели сплетни». Что стало с вдовой и единственной дочкой Задорнова
Instagram*; Первый канал
ВКонтакте
share_fav

Михаила Задорнова не стало в ноябре 2017 года, когда ему было 69 лет. Любимого народом сатирика и юмориста забрала та же страшная болезнь, что и Жанну Фриске за два года до этого – глиобластома головного мозга.

Вдовой осталась красавица Елена Бомбина, которой тогда было 53. Они прожили вместе больше 30 лет и родили дочь, тоже Елену. Единственная наследница артиста носит фамилию отца. Anews рассказывает, как они пережили утрату и что с ними теперь.

«Искать меня бесполезно»

Глиобластома – это одна из самых агрессивных злокачественных опухолей, которая, к сожалению, даже с лучшим современным лечением практически не оставляет шансов. После постановки диагноза пациенты живут в среднем чуть больше года.

Михаил Николаевич тоже попал в эту печальную статистику, прожив всего год и месяц после того, как приступил к лечению.

«В организме обнаружен серьёзнейший недуг, свойственный не только возрасту, - известил он во «ВКонтакте» в начале октября 2016-го. - Лечить надо немедленно. Никаких уточнений приводить не хочу… Звонить мне бесполезно, искать меня бесполезно, поскольку буду проходить лечение в одной из лучших клиник Прибалтики. Лечение будет проходить “в тёмную”, в скрытом режиме».

С Ириной Безруковой летом 2016 года. РИА Новости / Евгения Новоженина

Примерно через неделю, когда посыпались тревожные комментарии, Задорнов дал понять, что настроен оптимистично и по-боевому: «Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Вон какой Хворостовский молодец! Всё правильно делает!»

Но как и Хворостовский, Задорнов не оставил сцену, несмотря на требования врачей «отказаться от всего, от чего только возможно отказаться». В конце октября с одного из московских концертов его увезли на скорой.

Кадр с последнего выступления в московском клубе «Гнездо глухаря» в октябре 2016 года / YouTube

Как и ожидалось, на фоне молчания сатирика и его семьи о ходе лечения, в прессе появлялись самые разные домыслы и «подробности» от неких друзей и знакомых. Летом 2017-го, например, был пущен слух, что то ли врачи отказались дальше лечить безнадёжного пациента, то ли сам Задорнов решил всё бросить и насладиться покоем в то время, что ему осталось.

Сам Михаил Николаевич это опроверг: «Врачи делают всё возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел… Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моём здоровье. Но есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости и привозят редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО».

Всё это утешало поклонников и давало надежду на чудо. Но 10 ноября 2017 года Задорнов умер в одной из клиник Москвы. Врачи говорили, что без мучений, хотя в последние недели он уже никого не узнавал и не мог говорить. Его похоронили в родной Юрмале, рядом с могилой отца.

«Я такого в своей жизни не встречал…»

Этот последний тяжёлый год впервые «познакомил» лично вдову сатирика Елену Бомбину и его бывшую жену Велту Задорнову.

Елена и Велта в кадрах программы «Сегодня вечером» / YouTube

По понятным причинам женщины всю жизнь не общались друг с другом. Но горе утраты погасило все возможные ссоры и если не сдружило их, то по крайней мере позволило достойно сблизиться всем родным для него людям.

На фото ниже слева направо: первая жена Велта, сестра Задорнова Людмила, вторая жена Елена Бомбина и дочь Елена.

РИА Новости / Сергей Мелконов

Друг и коллега артиста Максим Галкин восхищался: «Я в своей жизни не встречал такого единения, при всех противоречиях, которые, естественно, могли быть. Это была настоящая вахта около человека, который в этом нуждался. Благодаря им, Михаил Николаевич ни на секунду не оставался один».

В первой программе «Сегодня вечером», посвящённой памяти Задорнова, две жены сидели пусть и не рядом, но за одним столом, и выказывали друг другу уважение.

Елена говорила: «Это испытание было дано нам, родным, чтобы объединиться и проявить ту заботу, которую Михаил все эти годы давал всем нам, не деля на бывших родственников и нынешних. Мы все, любящие женщины, объединились, чтобы Михаилу в эти последние дни было уютно, насколько это возможно».

Елена Бомбина и Михаил Задорнов. Фото в кадре программы «Сегодня вечером» / YouTube

А Велта добавила: «Это было не в тягость, потому что он доставлял нам радость в этот последний год».

Задорнов с первой женой Велтой. Фото в кадре программы «Сегодня вечером» / YouTube

«Прогулка по минному полю»

Велта Яновна, в девичестве Калнберзина,  – ровесница Михаила, они знали друг друга с пяти лет. Она дочь бывшего первого секретаря ЦК Компартии Латвии. Больше 35 лет Велта была официальной женой сатирика, хотя уже через 13 лет после свадьбы в его жизни появилась вторая любимая женщина Елена Бомбина.

Задорнов и Бомбина. Фото в кадре программы «Сегодня вечером» / YouTube

Елена моложе Михаила Николаевича на 16 лет, работала его администратором. Отношения между ними завязались в 1984 году. А в начале 90-х у них родилась дочь, которую назвали в честь мамы – Еленой и записали под фамилией папы.

Формально дочь была внебрачной – Задорнов оформил развод с первой женой только во второй половине нулевых.

При этом СМИ пишут, что вторая жена так и осталась «гражданской», без регистрации. Однако из постов дочери юмориста в инстаграме следует, что родители всё-таки сыграли свадьбу, когда ей самой было уже 16 лет. Годовщину отмечают в семье 21 июня.

Задорнов и Бомбина. jzadornova / instagram*

Елена Задорнова, которая унаследовала от отца иронию и любовь к русской словесности, часто оставляет записи в стихах. Вот что она сообщает в посте про родительскую свадьбу (орфография автора сохранена):

«Я родилась Бастардом»;

«Родители Женились, Мне стукнуло Шестнадцать»;

«Родительскую Свадьбу Я Искреннейше Помню»;

«Свидетелем была Я И со сторон Обеих».

Также девушка пишет: «Никто и никогда не любил друг друга так, как мои родители!»

Задорнов и Бомбина. jzadornova / instagram*

Между тем сама Бомбина сказала в интервью рижскому радио Baltkom весной этого года: «Жизнь с сатириком – это в некотором смысле прогулка по минному полю. Ты всё время находишься под прицельным огнём его насмешек и невольно можешь стать персонажем его монологов, которого он высмеивает».

«Но это давало адреналин, тонус, это очень дисциплинировало и заставляло развиваться», - заключила Елена.

Вдове сейчас 57 лет, она живёт в Риге, но нередко бывает в Москве на мероприятиях и встречах с друзьями. Она прекрасно выглядит, не снижая планку, которую задала себе при муже. В этом году Бомбина выпустила свою книгу воспоминаний «Другой Задорнов».

В октябре 2021 года с актёром Игорем Скрипко и режиссёром Марком Розовским. igrskripko / instagram*

«Ты всегда со мною рядом»

Единственной дочери Михаила Задорнова сейчас чуть за тридцать. Она давно живёт на Мальте. В 16 лет сыграла в мальтийском сериале, снималась в местной рекламе – всё это на английском языке. Там же окончила магистратуру по направлению «антропология».

Задорнов с дочерью Еленой. jzadornova / instagram*

В программе «Сегодня вечером» Елена говорила, что занимается организацией концертной деятельности. А в шапке своего инстаграм*-канала написала о себе так (орфография автора сохранена): «Просто Я... неАктриса, неМодель, non-Influencer... Порядочный Человек, видимо».

Дочь Задорнова в программе «Сегодня вечером» / YouTube

Кстати, помимо сериального опыта на Мальте, Елена также сыграла в фильме по сценарию своего отца «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка», который вышел в 2018 году. Это была её первая в жизни роль на русском языке.

Елена Задорнова. jzadornova / instagram*

Елена и её мать близко дружат с молодым актёром Игорем Скрипко. Девушка постила в инстаграме много совместных фото с ним и писала такие пламенные признания в любви, что все решили, что между ними роман.

Однако, судя по ряду постов этого года, Елена вышла замуж за выходца из Ливана Али Тартузи. Буквально накануне она опубликовала селфи в его объятиях на рождественской ярмарке.

Елена Задорнова с любимым из Ливана. jzadornova / instagram*

Также в её инстаграме много ностальгических фотографий со знаменитым папой, которого она обожала. А ещё из её стихов явственно следует, что их семью достают всевозможные домыслы, которые появляются в прессе, но реагировать на это можно только со смехом.

«Надоели сплетни мне,

Хоть и жалко Авторов,

Я Своё Наследие

Заберу Оправданно!

Жаль, всех тех Лошариков...

Я смеюсь до коликов

У меня ведь Шарики,

И, почти, за Ролики...»

В посвящениях отцу Елена пишет, что бесконечно скучает.

«Пусть мир отравлен вымышленным ядом,

Будто рукою злого драматурга...

Душою Ты всегда со мною рядом,

Люблю, скучаю, Я, твоя дочурка...»

jzadornova / instagram*

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вдова
#глиобластома
#дочь задорнова
#сатирик
#юморист
#Елена Задорнова
#Михаил Задорнов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии