Куар раздора. Депутаты устроили потасовку в Думе из-за закона о QR-кодах

«Плакат вызывает резкое неприятие спикера, - прокомментировал происходящее на заседании депутат Михаил Матвеев. - Обстановка немного накаляется в зале. Смотрите, сейчас драка начнется».

Фото Куар раздора. Депутаты устроили потасовку в Думе из-за закона о QR-кодах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутаты Госдумы от КПРФ на заседании, когда принимался в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, устроили акцию протеста. Народные избранники развернули плакат с надписью «КПРФ против QR-фашизма». Члены «Единой России» негативно отреагировали на заявление коллег, в Думе произошла легкая потасовка.

Фото: twitter / Денис Парфенов

«Плакат вызывает резкое неприятие спикера, - прокомментировал происходящее на заседании депутат Михаил Матвеев. - Обстановка немного накаляется в зале. Смотрите, сейчас драка начнется».

На кадрах, снятых Матвеевым, видно, как депутаты от «Единой России» вырывают из рук коммунистов плакат. Некоторые предлагают выйти в коридор «один на один».

«Ваша работа не клеить плакаты! Не портьте мебель»

Спикер Госдумы, не вставая с места, отругал представителей КПРФ.

«Коллеги, вот ровно против этого мы выступаем, доиграетесь, - пригрозил Володин и попросил комиссию по регламенту зафиксировать имена тех, кто занимается противоправной деятельностью. - А дальше попросим разобраться, как это процессуально должно быть отражено».

Володин напомнил депутатам от КПРФ, что они получают по полмиллиона рублей, и на их месте могли быть другие люди, которые бы не выражали свою позицию таким образом.

«Народ финансирует, что? Плакаты по полмиллиона? У нас ровно так в 1991 году страну развалили, в 1917 так же. Сядьте, посидите! Ваша работа не клеить плакаты! Выразите свою позицию, но не портьте мебель здесь. Делайте все, как определено законом. Для нас регламент - закон», - заявил Володин.

Перед депутатами вышла выступать вице-премьер Татьяна Голикова. «Голос у нее почему-то дрожит», - оценил депутат Матвеев.

Выступление главы федерального оперштаба по коронавирусу сопровождалось выкриками из зала,

Напомним, накануне Госдума в первом чтении приняла законопроект о доступе в общественные места по ковидному сертификату c QR-кодом. 329 депутатов проголосовали «за», 87 — «против», 1 воздержался.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#qr коды
#Новости
#госдума
#коронавирусные ограничения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии