Голикова призвала составить список мест, которые можно посещать с ПЦР-тестом

16 декабря Госдума в первом чтении приняла законопроект о доступе в общественные места по сертификату c QR-кодом

Фото Голикова призвала составить список мест, которые можно посещать с ПЦР-тестом
РИА «Новости» / Михаил Воскресенский
ВКонтакте
share_fav

В законопроекте о введении  QR-кодов для посещения общественных мест нет раскрытия формулировок относительно ПЦР-тестирования. Об этом в четверг на рассмотрении документа в Госдуме заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

По ее словам, в документе сформулированы несколько позиций, в том числе отказ от требования предъявлять какой-либо медицинский документ для посещения храмов. Также в нем закреплено требование для граждан с медотводом обязательно предъявлять результаты ПЦР-тестов.

Она призвала выработать список организаций и мероприятий, которые будет разрешено посещать с отрицательными ПЦР-тестами. «Мы этот вопрос обсуждали», – сказала вице-премьер. В процессе подготовки ко второму чтению соответствующие рекомендации будут даны в постановлении правительства.

16 декабря Госдума в первом чтении приняла законопроект о доступе в общественные места по сертификату c QR-кодом. В случае принятия граждане смогут присутствовать на массовых мероприятиях, посещать учреждения культуры, заведения общепита и магазины только при предъявлении документов о вакцинации или перенесенной инфекции, а также медотвода от прививки. При этом обязательно нужно предъявлять паспорт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#qr коды
#Коронавирус
#Новости
#Пцр-тест
#вакцинация
#госдума
#ограничения
#Татьяна Голикова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии