В Москве состоится фестиваль молодого кино «МакГаффин Film Fest»

Международный фестиваль молодого кино проводится в Москве с 2016 года.

Фото В Москве состоится фестиваль молодого кино «МакГаффин Film Fest»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международный фестиваль молодого кино «МакГаффин Film Fest» пройдет в Москве с 17 по 19 декабря в Культурном центре ЗИЛ.

В конкурсную программу VI фестиваля вошли самые интересные проекты, которые придумали и сняли подростки со всего мира. Что именно будет показано на большом экране в дни фестиваля, решали сами ученики Киношколы им. МакГаффина.

За две недели они посмотрели более 700 работ из 30 стран (России, США, Португалии, Литвы, Индии, Ирана и других). Это игровые и документальные короткометражные фильмы, видеоарт, анимация, реклама и клипы.

Победителей «МакГаффин Film Fest» будет выбирать подростковое и профессиональное жюри. В состав жюри вошли актриса, режиссер и продюсер Светлана Устинова  («Бумер. Фильм второй», «Холодный фронт», «Хардкор», «Блокбастер», «БУМЕРанг», «Маруся», «Марафон желаний», «Холодный фронт» и «Ученик»), продюсер Елизавета Чаленко («Петровы в гриппе», «Лето», «Уроки фарси»), оператор Даша Графова (фильм и сериал «Джетлаг», рекламные ролики), иранский режиссер и глава международного отдела Madrese International Student Short Film Festival Мохамад Реза Чашоми, художница Ульяна Подкорытова.

В рамках фестивальной программы состоится специальный показ документального фильма «Еще один длинный день» и Q&A с режиссерами Леной Ваниной и Кириллом Кулагиным. Это совместный проект режиссеров и благотворительного фонда «Шалаш». Герои фильма — подростки, которые снимали себя сами в течение года, начиная с карантинной весны 2020. Ребята показывают отношения с семьей и близкими, перемены в жизни, учебу, делятся своими эмоциями, страхами и надеждами.

Для гостей Film Fest будет организован круглый стол на тему «Жизнь после киношколы: куда пойти учиться?» с выпускниками Киношколы им. МакГаффина и студентами российских и зарубежных киновузов. Участники поговорят о том, что делать со своей любовью к кино после киношколы, расскажут о трудностях поступления в кинематографические вузы, плюсах и минусах учебы там.

Вне конкурсной программы можно будет посмотреть фильмы лауреатов зарубежных кинофестивалей-партнеров (Иран и Франция).

Весь фестивальный уик-энд педагоги Киношколы им. МакГаффина будут проводить мастер-классы, лекции и тренинги для юных режиссеров, звукорежиссеров, актеров, операторов и монтажеров. Например, участники образовательной программы «МакГаффин Talents» узнают, как снимать с дрона, что должно быть в «секретном чемоданчике» звукорежиссера и как актеру и режиссеру пережить съемки и остаться друзьями.

«МакГаффин Film Fest» — это творческий уик-энд для детей и подростков, влюбленных в кино и видеокультуру, и их родителей. Международный фестиваль молодого кино «МакГаффин Film Fest» проводится в Москве с 2016 года. Первый просмотр конкурсной программы прошел в Культурном центре ЗИЛ. За пять лет существования фестиваль стал главным местом встречи «кино-тинейджеров».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#МакГаффин
#дети
#искусство
#кино
#кинофестиваль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии