Эксперты представили проект новой программы обучения кандидатов в водители

Ученики автошкол будут больше работать самостоятельно, выполнять аналитические задачи и новые упражнения на площадке

Фото Эксперты представили проект новой программы обучения кандидатов в водители
РИА Новости / Максим Блинов
ВКонтакте
share_fav

Эксперты центра «Движение без опасности» провели презентацию проекта новой программы обучения кандидатов в водители категории «B». Ученики автошкол будут меньше времени тратить на заучивание материала, больше работать самостоятельно и выполнять новые упражнения на площадке, сообщает Autonews.ru.

Авторы сократили часы теории (со 190 до 146) и практики (со 188 до 144), которые даются на освоение программы, чтобы ученики больше работали самостоятельно под контролем педагога, думали и анализировали. Как пояснили эксперты, в автошколы чаще стали приходить люди, у которых хорошие базовые навыки, и они не нуждаются в таком количестве часов обучения. Остальные могут добрать нужное им количество часов.

shutterstock.com

Программа предусматривает сокращение часов персонального обучения управлению автомобилем с механической (с 24 до 14) и автоматической (с 22 до 12) трансмиссией, но сохраняет 32 часа обучения на дорогах. Авторы также сохранили действующие упражнения, в числе которых движение по габаритному коридору передним и задним ходом со смещением в каждую сторону и поворотами и другие.

Кроме того, добавлены восемь новых практических упражнений, которые позволят выработать необходимые навыки. Водители должны уметь выполнять все маневры в условиях реального дорожного движения, поэтому получение практических навыков очень важно, отметили эксперты.

Depositphotos

Время на освоение теории и практики ПДД сокращено с 38 до 30 часов, но ученикам придется не только учить билеты, но и решать аналитические задачи. Перед ними также будут ставить ситуационные задачи. В проект добавили вопросы по обеспечению безопасности на дорогах пользователей средств индивидуальной мобильности, в том числе на моноколесе, гироскутерах, электросамокатах. Также предусмотрено изучение правил перевозки детей, подгонки детских автокресел и системы ISOFIX.

Будут обучать оформлять ДТП без госавтоинспекторов - Европротокол. Эта норма не была выделена в документах. Отдельная тема посвящена культуре вождения и этике водителей, где ученики научатся приемам саморегуляции, контролю над эмоциями и профилактике конфликтных ситуаций.

Depositphotos

Кроме того, кандидатам предложат более детально разобраться в устройстве автомобиля, а именно рассмотреть системы управления, которые напрямую связаны с безопасностью движения. Водители также должны уметь проверять  техническое состояние своего автомобиля и устранять мелкие  неисправности.

Отметим, что действующая программа обучения в автошколах не меняла с середины прошлого века. Действующие правила дорожного движения были приняты в 1993 году. С тех пор в них несколько десятков раз вносились изменения. Этой осенью правительство задумалось о новой редакции ПДД. Весной ГИБДД ввела новый единый экзамен в автошколах, а осенью было принято решение обучать граждан навыкам управления автомобилем в условиях автомагистрали.

Летом этого года Минпросвещения провел конкурс проектов «примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств». Его выиграл центр «Движение без опасности». Контракт предварительно оценивается в 20 млн рублей.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#автошкола
#программа обучения
#гибдд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии