Власти согласовали перенос выплат по несостоявшимся турам до конца 2022 года

Законопроект ожидает второго чтения

Фото Власти согласовали перенос выплат по несостоявшимся турам до конца 2022 года
Pixabay
ВКонтакте
share_fav

Правительство позволит туроператорам продлить отсрочку по возврату денег за туры, которые были отменены из-за пандемии. Соответствующие изменения в закон подготовил комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, сообщил РБК председатель комитета Сангаджи Тарбаев.

Поправки в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» были приняты 8 декабря в первом чтении; второе, решающее, состоится 16 декабря.

На нем рассмотрят еще одно нововведение, позволяющее скорректировать постановление правительства и разрешить туроператорам рассчитаться с клиентами, чьи туры были аннулированы из-за пандемии, на особых условиях.

На данный момент для турфирм установлен срок выполнения обязательств перед клиентами до 31 декабря 2021 года. К этой дате они должны предложить туристам, оплатившим поездку до 31 марта 2020 года, но не отправившимся на отдых из-за пандемии, равнозначный отмененному тур, либо вернуть деньги.

Если законопроект будет принят, правительство сможет продлить этот срок до конца 2022 года.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#туризм
#туроператоры
#правительство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии