В Великобритании некоторым компаниям запретили рекламу с упоминанием криптовалюты

Компании безответственно используют неосведомленность потребителей и не предупреждают о рисках таких инвестиций, считает регулятор

Фото В Великобритании некоторым компаниям запретили рекламу с упоминанием криптовалюты
Shutterstock
ВКонтакте
share_fav

Британский надзорный орган запретил нескольким компаниям рекламу, в которой упоминается криптовалюта. В числе семи компаний, подпавших под санкции регулятора, оказалась и сеть пиццерий Papa John's International, передает CNBC.

Управление по стандартам рекламы (ASA) заявило, что реклама была «запрещена за безответственное использование неопытности потребителей и отсутствие иллюстрации риска инвестиций» в криптовалюты.

В запрещенных объявлениях предлагалось купить по акции пиццу и за каждую получить часть биткоина в размере 10 фунтов стерлингов (13 долларов), причем покупка должна быть не менее чем на 30 фунтов стерлингов. Акция сети осуществлялась в партнерстве с Luno Global, специализирующейся на биткоинах и эфириумах.

Компания Papa John’s заявила, что в рекламных объявлениях не было сказано об инвестировании в биткоины, а лишь предлагалась возможность получить криптовалюту бесплатно. Однако ASA пришло к выводу, что предложение «упрощает» значение «серьезного и потенциально дорогостоящего финансового решения» и при этом не содержит предупреждений о его рисках.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Криптовалюта
#Новости
#реклама
#Великобритания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии