Канадские военные подали в суд на минобороны из-за вакцинации от COVID-19

Военнослужащие отказались делать прививку, и им грозят дисциплинарные взыскания и даже увольнение

Фото Канадские военные подали в суд на минобороны из-за вакцинации от COVID-19
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

В Канаде четверо военнослужащих обратились в Федеральный суд, чтобы оспорить приказ командующего ВС об обязательной вакцинации от COVID-19. За отказ от прививки им грозят дисциплинарные взыскания, передает CTV News.

Командующий армии генерал Уэйн Эйр приказал всем военнослужащим пройти вакцинацию до конца ноября, в противном случае грозился принять меры, в том числе уволить из рядов ВС. Позже срок исполнения приказа Эйр продлил до 18 декабря.

Истцы указали в заявлении несколько причин отказа от вакцинации, в том числе опасения по поводу безопасности вакцин. «Я не верю в заявление правительства о том, что они "безопасны и эффективны"», – заявил подполковник Илло Антонио Нери. «И я не верю, что испытания точно выявили и оценили все потенциальные долгосрочные эффекты вакцин», – добавил он.

Хотя в приказе допускаются медицинские, религиозные и гуманитарные причины отказа от прививки, запросы военнослужащих были отклонены, заявила их адвокат Кэтрин Кристенсен.

Представитель Минобороны Даниэль Ле Бутилье сообщил, что никто из военных не будет уволен за отказ от прививки «до тех пор, пока не будут исчерпаны все средства для исправления этой ситуации». Если же дойдет до принудительных увольнений, то это произойдет не раньше января.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#военные
#Канада
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии