Что посмотреть: сериалы про школу и подростков

Какие сериалы про подростков посмотреть вечером? Сериалы про подростков: список лучших. Есть ли сериалы не просто про подростков и школу, но и о любви? Самые известные американские сериалы про подростков и школу — как они называются?

Фото Что посмотреть: сериалы про школу и подростков
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тема трудностей и бед переходного возраста воплотилась в кинематографе не только в душещипательных драмах типа «Чучело» и «Первый раз» (2012). Современный teen-жанр тоже весьма популярен, особенно в многосерийном формате. Расскажем, что интересного о жизни тех, кому до 16 и старше, вышло на экраны в последнее десятилетие.

«Школа» (режиссёр — Валерия Гай Германика, 2010)

Если вы ещё не смотрели эту российскую киноленту, которая произвела сокрушительный эффект среди зрителей Первого канала, обязательно обратите на неё внимание. Серость повседневности подростка, буллинг, настроение безысходности и отсутствие романтики в первой любви — всё вкупе с документальной манерой подачи не просто обескураживает, а оскорбляет. Зато никто, кроме команды Германики, на постсоветском пространстве не представил панораму проблем юношей и девушек с такой полнотой.

«Эйфория» (режиссёр — Сэм Левинсон, HBO, 2019)

Создатель этого американского сериала планировал показать в истории семнадцатилетней Руд свой опыт жизни до совершеннолетия. Героиня, родившаяся после трагедии 11 сентября, кажется, впитала всю боль и беспокойство этого мира. В процессе борьбы за личную независимость она сначала обратилась к антидепрессантам, а потом перешла на наркотики. Но после очередного восстановительного курса встретила Джулс, которая тоже против чужого мнения и прежде всего — представлений о крутизне, проповедуемых ровесниками.

Знаковость киноленты в том, что герои постоянно нарушают все мыслимые правила и об этом свободно говорят с телевизионного экрана — такое нельзя было представить ещё несколько лет назад. Детище Германики рядом с «Эйфорией» кажется полной скромности зарисовкой школьной жизни.

«Конец ***го мира» (режиссёры — Джонатан Энтвистл, Люси Черняк, Netflix, 2017–2019)

В этой драме дилеммы взросления переосмыслены в рамках ещё нескольких жанров — дорожной истории и чёрной комедии. Семнадцатилетние Джеймс, питающий любовь к убийствам, и бунтарка Алисса сбегают на чужой машине в поисках родного отца девушки. Но чем дальше они продвигаются в своём путешествии, тем больше зритель понимает, что взрослеть надо этому миру, а не тому, кто пытается казаться психопатом ради мифического имиджа.

«Ривердэйл» (CW, 2017–2019)

Сериал о подростках и для них, но здесь вы не найдёте душещипательности или изображения социальных проблем. Напротив, герои милы и очаровательны, однако повседневность их полна загадок. В тихом городе неожиданно погибает популярный парень, капитан школьной футбольной команды. Группа друзей во главе с Арчи Эндрюсом подозревает, что это произошло неспроста. Таинственность детективной истории, противостояние подростков всему местному обществу — вот то, что манит зрителя и заставляет смотреть ещё и ещё.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии