Матвиенко пообещала пожаловаться на министра просвещения правительству

Она раскритиковала его попытки продавить закон с ошибкой

Фото Матвиенко пообещала пожаловаться на министра просвещения правительству
РИА «Новости»
ВКонтакте
share_fav

В Совете Федерации отклонили законопроект об использовании в школах верифицированных государством онлайн-ресурсов, сообщает znak.com.

Как уточняет издание, речь идет о законопроекте, в котором спикер СФ Валентина Матвиенко ранее обнаружила ошибку, каковая, по ее словам, концептуально меняла закон.

Она жестко раскритиковала министра просвещения Сергея Кравцова, который, «включив свои рычаги», пытался продавить принятие этого проекта закона с ошибкой, и пообещала доложить о действиях министра правительству.

«Это вообще ненормальный стиль для руководителя такого уровня, я проинформирую правительство о том, что так действовать недопустимо. Нет сил, которые бы могли заставить СФ нарушить закон. Мне просто стыдно за его действия», — возмутилась Матвиенко.

Проект закона, который вносил изменения в ФЗ «Об образовании», был внесен на рассмотрение Госдумы в апреле этого года. В нем предлагалось наделить органы государственной власти субъектов федерации правом организации профессионального обучения школьников по разным направлениям.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#совет федерации
#Валентина Матвиенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии