Москалькова попросит прокуратуру и СК отпустить Зуева из СИЗО

Она просит учесть его состояние здоровья

Фото Москалькова попросит прокуратуру и СК отпустить Зуева из СИЗО
msses.ru
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила ректора «Шанинки» Сергея Зуева в СИЗО и намерена просить прокуратуру отпустить его из под ареста, сообщает официальный сайт омбудсмена. Встреча длилась около часа.

Сейчас Зуев содержится в больнице СИЗО с 20 ноября 2021 года: у мужчины проблемы со здоровьем, ранее, уже после ареста, он перенес операцию на сердце. Сейчас ректору «Шанинки» требуется постоянное медикаментозное лечение и контроль медиков. С учетом этого Москалькова подготовила повторное обращение в органы о том, чтобы Зуеву изменили меру пресечения.

Сергей Зуев вместе с бывшей замглавой Минпросвещения и вице-президентом Сбербанка Мариной Раковой проходит по делу о хищениях. Ему вменяют фиктивное трудоустройство сотрудников Минпросвещения в РАНХиГС.

Следствие считает, что Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств своей организации на выполнение госконтрактов. Подрядчиком по контракту стала «Шанинка». Деньги освоили, но работы, согласно экспертизе, не были выполнены. Ущерб от этой схемы оценили в 50 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#зуев
#криминал
#ракова
#Марина Ракова
#Сергей Зуев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии