В Кузбассе задержали главу холдинга, владеющего «Листвяжной»

Из-за аварии на предприятии погиб 51 человек

Фото В Кузбассе задержали главу холдинга, владеющего «Листвяжной»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Президент и сооснователь «Сибирского делового союза» Михаил Федяев и руководитель «СДС-Угля» Геннадий Алексеев задержаны по делу об аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, сообщает ТАСС. В результате взрыва погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 спасателей.

Михаил Федяев в 2020 году вошел в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Состояние собственника холдинга СДС оценивают в 550 млн долларов. Он также имеет звания почетный работник ТЭК и почетный гражданин Кемеровской области. А в 2017 году признан Героем Кузбасса.

Ранее сообщалось, что ни один из фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжная» не признает свою вину. Речь идет о пяти лицах.

Глава СК Александр Бастрыкин указал на необходимость в рамках расследования уголовного дела установить роль собственников шахты в произошедшей трагедии. Авария на производстве произошла 25 ноября. На момент аварии под землей находились 285 шахтеров. На поверхность удалось вывести 239. Причиной ЧП стал взрыв метана. Об этом свидетельствуют исследования проб воздуха.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Листвяжная
#Новости
#криминал
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии